四季写景的作文
我爱我的校园,但我更爱校园的四季。春夏秋冬,校园陪伴着我走过了四季。
走过春天,小草从地底下破土而出,好奇地打量着这个新奇的世界。花儿们争奇斗艳,一阵春风吹过,醉人的花香顿时弥漫整个阳光明媚的校园......看,一对蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群蜻蜓好像飞机特技表演那样在空中比武。同学们也在这春意盎然的环境中茁壮成长,接受知识的洗礼。按学了,他们尽情地漫步在校园的小路上,沐浴着温馨的阳光。
呀!瞧,一切都变了。太阳烈日当空,大地像个蒸笼似的,就连小草都像吃了兴奋药一般拼命地向上蹿。哦,原来是夏天来了!在校园里,刚刚下过一场雨,几只小瓢虫从四面八方飞了过来,它们来吮吸甘甜的雨露。池塘里,鱼儿在追逐嬉戏。操场上,同学们有的在踢足球,有的在跳绳,还有的在打篮球......树木也长得郁郁葱葱,蜻蜓扇动那又小又薄的翅膀,在明丽的阳光下闪闪发光......一切都那么清新,那么和谐。
一习凉风吹来,赶走了夏日的炎热,迎来了秋风送爽的季节。整个校园都变成了金色的海洋。小草脱去绿衬衫,换上了耀眼的黄毛衣,枯叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中打着旋落在地上。就在这时,菊花开放了,红的似火,白的像雪,黄的赛金,粉的如霞,它们挨挨挤挤,好似一个个小姑娘在跳着舞,一闻,真是让人心旷神怡。一簇簇盛开的芭蕉又大又红,随着秋风摇摆,像一团团燃烧的火焰。同学们有的在挂满葡萄的架子下看书,有的在池塘边观看小鱼,还有的围在一起谈笑风生......好不热闹!
告别了春日的温馨,夏日的和谐,秋日的浪漫,冬天的校园又平添了几分美丽的温柔。一推开教室的窗户,雪花就像无数仙女穿着白色舞裙,在空中舞蹈。寒风凛冽而来,吹得人身上冷飕飕的。梅花在萧条的寒风中傲然挺立,把清香带给了人们,成为了冬天的“霸主”。这种不畏严寒,蓬勃向上的精神不正是值得我们学习的吗?同学们在操场上堆雪人,打雪仗......玩得不亦乐乎。
转眼间,我已经是五年级的学生了,每一次校园四季都清晰地印在我的脑海中。他们记载着我的童年,陪伴着我的喜怒哀乐......啊!我爱我的校园四季!