四季写景的作文
四季点缀着人的一生,为人的一生增添了一份色彩,四季包含了太多的酸甜苦辣,四季容纳了太多的喜怒哀乐,春天的生机盎然,夏天的瓢泼大雨,秋天的果实累累,冬天的寒冷宁静。四季是人生等美好回忆。
春天是幸福的使者,一日之计在于晨,一年之计在于春。春天带个我们无限生机,无限希望,无限活力。小草偷偷的从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,嫩芽也像赶趟似的,争着长出诱人的新枝,河边的杨柳似乎也欢快起来了,随着风吹拂,杨柳像一位婀娜多姿的少女,舞者臂膀。田里的野花也开始野起来了,它们都争先恐后的绽放自己,向大地展现它们所有的美。
夏天犹如一杯烈酒,只要你仔细品尝就知道它的浓烈,别看现在是晴空万里,转眼间乌云密布,雷声震耳欲聋,一眨眼工夫,电闪雷鸣,雨哗哗的下起来了,只听见雨打在瓦上劈劈啪啪的声音。像五线谱上跳动的音符,谱写着夏天的赞歌,人们接受着夏雨的洗礼,这一刻是多么安静啊!夏晚也别有一番乐趣,夜深了,田野里的青蛙欢快的狂欢起来,好像在举行一场“蛙声晚会”。蛐蛐也活跃起来,放开自己的喉咙,放声高歌,热闹极了。
秋天是一个果实累累的季节,土里一片片金色的麦穗,秋风一吹,麦穗有节奏的跳动起来,似乎在庆祝自己的丰收。金色的麦田给大地穿上了一层金色的大衣,把大地点缀成一个金色的世界。但秋天也有凄凉的一面,树上的叶一片一片的从树上摇摇摆摆的落下,似乎还不肯离开它的“妈妈”。树叶全都变黄了,全都衰老了。这不乏给人一种伤感之情,难免会让人产生一种悲凉,凄惨的心情。
冬天是一个寒冷而又沉寂的季节,外面时而寒风呼啸,时而小于亲临,因此人们常常呆在家里,这时外面的世界一片沉静,无一线生机,静的可怕。冬天是一个煎熬的日子,这似乎是上天对人们的一个考验。同时,冬天也是一个幸福的季节,这正因为外面寒风凛冽,一家人才在家里相聚,一块拉家常,这是一个多么幸福的时刻啊!
四季充实着我整个人生,会给我人生画上一个圆满的句号的,四季是无可避免的也是必不可少的。