四季写景的作文
我家乡的四季很美,就像一副副画卷。你们想看看吗?
春天悄无声息地来了。柳枝上了嫩芽偷偷把头伸了出来,随着风在河面上荡来荡去。刚从土里钻出来的小草叶上还有几滴露水,亮晶晶的。小花们,也一个个伸长了脖子,在温暖的阳光下悠闲的睡着懒觉。蝴蝶开始翩翩起舞,围着花儿飞来飞去。那是蝴蝶正在给花儿们加油呢。看,村里的人们都早早起床,穿过晨雾,到田地里忙碌起来。调皮好动的孩子们则在旁边跑来跑去追捕蝴蝶。
夏天不知不觉地到来了。大树上的叶子又多又密,村里到处都是阴凉地。村边河塘里的荷叶也一片接一片,真的是“接天莲叶无穷碧”啊。走近一看,荷花也已经悄悄地盛开了,白的、粉的、红的很是好看。在那粉粉的荷花上面,竟然站立了几个蜻蜓。这让我想到“早有蜻蜓立上头”的美景。夜晚来临后,成群的孩子们在大树下面不停的转悠,他们在干什么呢?原来他们在摸知了。每一个孩子都是经验丰富的老手啦,看到一个小洞,就用特备的工具把洞挖开。就看到躲着的知了。一个晚上,收获满满的。
秋天无声无息地赶来了。树上的叶子变成了两种颜色,红色和黄色,也变得稀稀落落。在落叶覆盖的地面上,如果你细看,就能看到小蚂蚁们正在搬粮食。远处的田地里,大人们正在不停的忙碌着。秋天也是收获的季节,看那一树的水果,一袋袋的玉米,一袋袋的花生,不停地被运送到院子里。这时候也是孩子们最快乐的时候,有的拿来了果子,有的拿来了玉米棒子,有的装满了新鲜的花生。他们在野外架起一堆火,把拿来的玉米、花生放在火堆里烤,很快就能闻到了阵阵的香味。
冬天毫无察觉地来临了。一夜之间,当人们打开房门的时候,就看到远处树上,山坡上,屋顶上覆盖了一层白白的雪。院子角落里的腊梅昂首挺胸的站在那里。一朵朵红色的花,在这白茫茫的一片中,是那么的显眼。这时候,孩子们是最快乐的,他们三五成群,在院子里堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。老人们也笑容满面的走向田地间,他们说:大雪预示着来年的丰收。
这就是我的家乡,一个不管什么季节都很美丽,像一幅画的地方。