四季写景的作文
春夏秋冬,四季轮回。无数生命,匆匆地来,匆匆地离去。百花娇艳的春天,树木葱郁的夏天,硕果累累的秋天,白雪皑皑的冬天,都使我们迷恋。
“天街小雨润如酥,遥看草色近却无”。春雨带着她的灵气“滴嗒滴嗒”的来到人间。她轻柔地抚摸世界万物,用那修长纤细的手指抹去树叶的灰尘,让嫩芽儿一点点复苏。淡黄的小芽儿愉悦地扭动身躯钻出树枝,绽开春意盎然的笑脸。小草挂着银光闪闪的雨滴,翠绿的草色把雨滴反射的如翡翠一般,淡绿色里透着点白儿。草色里,星星点点的几朵小花点缀着绿地毯,她像羞涩的少女,总是藏在几根宽大的草叶下面,蓝色的花瓣渗透着几丝淡淡的紫,花蕊上还顶着一颗晶莹雨珠。春雨,真好!
“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂”。夏天是一片青春的世界,繁花开尽的春天过去了,树木丛生,百草丰茂。在一望无际的稻田里,青青的水稻正茁壮成长,有些已开出了一小朵一小朵的淡黄的稻花。有几只白鹭在其中觅食,时而停留,时而飞起。田边的树林里,黄鹂们正高兴地歌唱着,清脆婉转,让田里劳动的人们都忘记了疲劳。听到黄鹂鸟的歌声,青蛙们也放开了嗓子“呱!呱!呱!”地和音,他们是在提前庆祝秋天的大丰收啊!
“树树皆秋色,山山唯落晖”。秋高气爽,落叶飘舞,最美的就是这金色的田野和满园的果实。在微风的带领下,一片片树叶宛如一只只金灿灿的蝴蝶翩翩起舞。走进树林,踩在软绵绵的落叶上,犹如在金黄色的地毯上漫步。穿过树林,满眼秋色,田野被秋姑娘的妙笔添染上她的气息,一望无垠的稻谷在阳光的照射下显得越发的耀眼。闭上眼睛,扑面而来的是果园的清香。秋,令人心旷神怡!
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。初冬,像一位美丽的高贵的矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风,冬天的风吹动得更猛烈些了,它吹来了祭灶的小年;吹来了守岁的除夕;吹来了上元的灯节。雪是洁白无暇的,是可爱的,是多姿的。雪给孩子们带来了无穷的欢笑,也给冬日增添了一丝温暖。冬日的雪,纯洁、无私,它把最美的景色送给了大地。
循环的四季都是如此的美丽动人,这是大自然赐予我们的瑰宝!他们都是这般地令我如醉如痴!