小学生描写冬天小作文400字
望溪公园有一片森林,这片森林在冬天是神秘的,是美丽的,尽管它不是很大。早晨,天色微明,朝阳初升,许多上了年纪的爷爷奶奶在晨练。沿着弯曲的山道,我来到了一片种满松树,柏树和一些不知名的野生灌木丛的森林里,踩在松软的泥土上,发出一串串“咯吱咯吱”的声音。不时有一阵寒意向我袭来,夹着泥土的芳香,我深深地吮吸着这甜美清新的空气,身心舒畅! 微风徐徐吹过,树枝一摇一摆的,吓跑了刚刚停在树下觅食的小鸟,而一些若隐若现的不知名的小鸟仍在树上不停地,欢快地叫着:“叽叽喳喳啾啾… …”像是在开演唱会,此起彼伏,好不热闹。 冬天的中午,太阳变得像慈母般温柔:这小溪从山上流下来,是可口的山泉,它清澈见底,而且很浅,能看见水里的小鱼和螃蟹:也许遮挡太阳强光的那一层“轻纱”被太阳“烧化”了吧,太阳比以前红了,亮了,照得各色的卵石都呈现出红色的光晕:大概是螃蟹太怕强光了吧,一见到强烈的太阳光,便很快速地躲进了洞里。
堆满那个的红霞渐渐地消退了,夜幕降临,金黄色的黄昏幻幻地变成黑色的夜晚,那“黑烟”漫了过来,逐渐笼罩了一切:翠竹不见了,小溪不见了,卵石不见了,鱼虾不见了… … 走在回家的路上,偶尔会听见几声猫头鹰“咕咕”的叫声:风吹过竹林,带着一声声的恐怖——“唏唏嘘嘘… …”让人感觉到一阵阵刺骨的寒意。