小学生描写冬天小作文400字
冬天像一个身穿白色纱裙的小姑娘,她从头到脚全是白的,伴着冬风向我们走来。
你看!树叶从大树上飘落下来,它飞呀飞,一会儿像一只只蝴蝶,在空中飞舞着;一会儿,又好似一个个美女,在尽情舞蹈。他们都跑到了大树妈妈的脚下,为大树妈妈保暖,也为了迎接更大的丰收而牺牲自己。瞧!那边怎么还一片翠绿呢?噢!原来那就是四季常春,葱绿苍翠的松树呀!你看!在这冰天雪地里,它的颜色还是那么浓。不愧是岁寒三友之一呀!
当天空下起毛大雪时,,才是所有儿童最开心,最高兴的时刻了。当大雪停的时候,天地间一片白茫茫的。这白色的世界就真正属于孩子们的了,他们打雪仗、滑雪橇、有的还堆起了大雪人胡萝卜做鼻子,黑石子做眼睛,再做个红红的嘴巴,就真像个大胖娃娃了。可好像还缺点什么。对了,左边插一个糖葫芦,右边插一个大扫帚,头上再戴一个水桶,呵呵!看起来真可笑,那不活生生的一个小胖墩儿吗!哈哈。在这充满童趣的冬天,谁还不值得笑一笑呢?一家人围坐在火炉旁讲故事,说说话,或者吃个团圆饭,这不都是一件件值得高兴的事吗!把家里收拾得干干净净,热热闹闹,红红火火的,一起来迎接新的一年。
冬天,这个雪白无瑕的天地,是我四季中最喜欢的一个季节了!