我的家乡在四川一个不起眼的县城,那就是隆昌。隆昌有三个著名的景点:云顶山寨、古宇湖、石牌坊。一年前我和表姐还有姨妈、爸爸、妈妈去过一次古宇湖。
记得那天,一大早我们就出发,乘坐去古宇湖的中巴车。不一会就到了湖边,在湖面上微风轻轻的吹着水面,在蔚蓝的天空上有鸟儿在飞翔。四周盘旋、除了偶尔几声鸟叫声,古宇湖的周围一切都是那么宁静,古宇湖的水轻轻地抚摸着湖边的石头,不知名的野花开放着。
我们租了一条船,向湖中心驶去,在船开动的瞬间,波浪涌向船舷。船慢慢向湖心驶去,水沿船舷轻轻的向后缓缓流动,环视着周围的景物都是若隐若现,一会船靠在湖中心的一个岛,小岛上绿树成荫,我们看见许久没有玩过的秋千,有石桌、石凳。我们开始争先恐后的去争着坐,秋千把我荡起好高好远,我们嬉笑打闹在上面玩累了,就坐在石桌旁边谈论古宇湖的美丽,湖水清澈透明。虽然不是大自然的杰作,当它建造的时候,一定会有人喜欢和称赞,这是我们隆昌人的骄傲。
环顾四周一片白茫茫的世界,偶尔有些野鸭和白鹭从你头上飞过,它们白色的姿势多么优美,像一个高贵的公主,我们又到另外的一处小岛上,小岛上是儿童的乐园,乐园里面有高耸的摩天轮、有开的飞一样的过山车,还有碰碰车很多供我们玩的玩具。简直让我们不知道身在何处,我们忘记了时间的存在,不知不觉的就到了中午,我们该回家了,我的玩兴未尽。真还舍不得离开,美丽的古宇湖让我留恋往还!记忆犹新!。
今年我决定什么时候还去重游古宇湖。