热爱家乡作文
今年是改革开放60周年,我们的祖国从落后到繁荣,一步一步顽强地在世界之中站稳脚跟,到现在,已经变得发达、强大,并且和许多国家都有着很好的关系。中国人也能够抬起头来,走向世界!所以,我们更应该热爱我们的祖国,热爱我们的家乡。
9月1日,相信大家都看了《开学第一课我爱你中国》。爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀,这四句话很充分的解释了爱到底是什么。我清楚的记得,一个99岁的藏族老奶奶,拿着政府给她的六面五星红旗,怀着对祖国的热爱,每天都坚持升国旗,无论刮风下雨,就这样,她一直坚持了45年。她为什么要这样呢?那是因为是改革开放改变了她的生活。由此可见,改革开放对人们生活的影响有多大,是改革开放让每个中国人过上了美好的生活。
我的家乡在扬州仪征,是个小地方。外婆常常跟我讲:“我们那个时候,经常帮大人干活,家里都很穷,经常是吃了上顿没下顿,天天都要到外面挖野菜;科技也不发达,夏天不管多热顶多拿把草扇扇一下,有时候忙得连扇扇子的时间都没有。后来改革开放了,农田变成了承包田,我被安排到生产队里上班了,工资只有100元,每天三顿都吃粥,一年里只有一两次能吃到肉。现在退休了,钱也拿的多了,基本上每天都能吃到肉了,没事在家看看电视,日子过的蛮好的。这都是多亏了改革开放,虽然那时候过的也不富裕,但最起码一天三顿都有着落了,你们现在什么都不缺了,所以,你要好好学习啊!”
现在,我们的生活已经很好了,几乎家家都有电视、电脑,人们走到哪身上都带着手机,总之,生活越来越好,科技越来越发达。神舟7号之后,还会有神舟8号、神舟9号。热爱祖国,热爱家乡,我们要好好学习,让我们的生活更美好,让我们的家乡更美好!