小学生描写冬天小作文400字
北风呼啸的冬天悄然而至,我不禁打了个冷战,路边的小花垂头丧气的耸拉着脑袋,只有那有着婀娜多姿身材的梅树傲然挺立。直到进入作文教室里,我才觉得暖和起来。
诗阳老师神采飞扬地说:“同学们,我们让冬天的花都盛开,必须得寻找花种子。大家开展一个活动,分为四组,每个小组派两位代表来,看哪个小组的同学写的带花的二字词、三字词、四字词最多最好,那么就归哪组获胜!”老师话音刚落,我们这组的同叙们就都聚在一起,让一名女生把选定的词语工工整整地抄在本子上。我们你一言,我一语,这个说:“鲜花,百合花,花枝招展!”那个说:“花菜,爆米花,五花八门!”那个女生飞快地抄写着,映入眼帘的是一行行清秀的字,“还有什么?”她双眼直直地望着我们,“对了,莲花,玉兰花,百花齐放!”我们把上面的词汇统一一下后,大家一致赞同。
紧张激烈的活动正式开始,我们啦啦队的队员给他们啦喊助威,有的甚至还胆大包天地拍桌子,第四组的两名队员突然停了笔,焦急万分地问:“还有什么词语?”我们把几个小本子递给他们,他们头也不抬地抄了起来,再看看其他组的同学,也是不甘示弱,一定要比个高低,“加油!”“加油!”声此起彼伏,队员们分外紧张,头上还渗出了一粒粒细密的汗珠,最后,诗阳老师把第一名的宝座毫不犹豫地给了二组的同学。我们组只有干瞪眼,争了各第二名。
活动结束了,再看看黑板上那蚂蚁般的字体,那鲜艳的花朵似孩子们那一张张开心的笑脸,教室里那欢快的笑声飘得很远很远……