家乡的趣事作文
这个国庆节,我哪儿都不去!你们猜;我最想去哪儿?我悄悄地告诉你;我最想去的地方是我的老家!
我在家乡呆了5天,遇到好多有趣的事,其中有一件事很好玩。
10月5日,我们家乡拜月神,这是我们家乡的习俗。我表妹也回来了,手上还拿着10包孔明灯,我就买了一个火机,然后到后院去放孔明灯。
我们找了一个地方,没车没人,我们把有燃料的四个角点着,我拿着孔明灯的四个角让热气充满,孔明灯渐渐地往上浮。因为孔明灯又叫许愿灯,所以我闭上眼睛准备许愿。刚准备闭眼睛许愿,却看见孔明灯一直往树上飞,我大吃一惊,赶紧去求助,叫大人来帮忙,大人拿来水管,可是,水管喷不到!这是到了火烧眉毛的时候,为什么呢?因为那颗树旁边是电线!
这次玩大了!怎么办?怎么办?在这关键的时候,突然,孔明灯的燃料灭了,我火冒三丈!因为我还没许愿,我弟笑得在地上打滚,说:“孔明灯灭,我的哥哥却起火了。”这一句话引得围观者哈哈大笑!我懊恼极了,拿着无人机去追弟弟。自己觉得哭笑不得。
我的国庆节“放孔明灯的趣事”好玩吗?你想来吗?
我家乡的趣事还多着呢,如果你想,就来汕头一日游!哈哈!我来做你们的导游吧!