我爱春天的作文
现在已是4月,春天的气息弥漫在大江南北,几乎没有一个地方春姑娘没有走过。春姑娘穿着五彩衣,挥舞着五彩棒,走啊走,给予了大地五颜六色的美景,给予了天空无限湛蓝。
清晨,我打开窗户,清新的空气扑鼻而来。我做了一个深呼吸,全身感到神清气爽。这就是春天的气息吗?真好啊。春姑娘,你能否再多留一会儿,让我再多呼吸一口新鲜的空气。我感谢春天的气息。是它,让我每天都精神百倍地来到学校读书学习。
中午,春天的阳光洒下来,照到我懒洋洋的身上,唤醒我正打瞌睡的脑子,让我有了充足的精力来读书。多好的阳光啊!我躺在床上看书,温暖的春日给我洗了一个阳光浴。我感谢春天的阳光。是它,照亮了我生活的方向,让我有了生活的动力。
下午,伴随着春天的气息来到公园里。多好啊,桃花开了,迎春花开了……瞧,那边的小草发芽了,吐出了嫩绿的小苗苗,让人忍不住呵护它、爱抚它。坐下来,闻一闻花香,看一看小草,唱一唱那动人的歌谣……我感谢春姑娘手里那五彩的魔法棒。是它,勾勒出一幅幅让人陶醉的画面。
我爱春天,与此同时,我也深深地感谢春天。