秋天的趣事作文
秋天,稻田里一片金黄,我和姐姐兴致勃勃地去草地上捉蟋蟀。
草地上的羊群像一朵朵白云。小朋友有的在草地上做游戏,有的在放风筝,还有的在比赛跑步,玩得得意忘形!小鸟在天空中一边飞一边叽叽喳喳地叫着,好像在说:“多美的草地啊!”
“灈灈” 、“灈灈”,草地上到处都能听到蟋蟀的叫声,我和姐姐一边轻轻地走,一边慢慢地找。忽然,一只蟋蟀出现在眼前,我屏住呼吸,弯着腰,慢慢地向前靠去。刚一抬脚,蟋蟀振动翅膀,就飞走了。于是我们又找起来。不一会儿,在草丛中发现了一只大蟋蟀。这次我更小心,小心翼翼地靠近蟋蟀,使出全身力气,猛地向蟋蟀扑去,终于捉住了它。
我和姐姐乐得手舞足蹈,把蟋蟀放进了瓶子里,高高兴兴地回了家。