就在那个春天作文
冰雪消融,迎春花努力地从白衣下露出头仰起笑脸,寒风渐缓,大地上各种生物渐渐也苏醒了过来……
就在那个春天,雪后第一缕阳光透过窗棂射入我的眼帘,那逐渐褪去的白色,露出初生的万紫千红,也带来我内心的万紫千红,我雀跃着三步并作两步奔出楼房的禁锢,迎面便被一股泥土混合着阳光的味道包围上来,那味道是湿湿的暖暖的。
就在那个春天,我迎着阳光走到了山间。抬头仰望,天是明朗的,山是翠绿的;驻足聆听,耳边是鸟儿醒后的高歌,是小溪融后的轻吟,是绿叶初生的嬉戏……一切似是新生,充盈着魅力充满着灵动。那些个可以飞近阳光的鸟儿好象炫耀一般,飞过了小溪,掠过了绿叶,在枝丫上交头接耳,仿佛在谈论着严冬的寒冷与春光的明媚。一阵交谈之后,它们又起身远飞,迫不及待地与同伴叽叽喳喳地交流着自己的所见所闻与春天的无限生机。
就在那个春天,我向着绿色来到了街头,城中的树竟不甘落后于山林,在喧嚣的闹市中,有的奋力拼搏,迸发出了富有层次的叶片,有的露出了叶苞,是青翠欲滴的嫩绿,有的仍未长出绿叶,但是依旧不松懈,直到拥有自己的嫩叶。树干旁的花与灌木也微微颤动张扬着自己的生命力,花还未盛开,可那些灌木们早已迫不及待努力伸展着自己,一眼望去,葱绿一片,其中还有星星点点的粉色、黄色,那是含苞待放的花,是初生时的懵懂,是怒放前的含蓄。
就在那个春天,我拾阶而上,在青灰色长安城的城墙上放眼望去,新时代的成就与古老悠久的长安城“互相轩邈”,一个载满着生机,一个写满了历史。二者无一不使人骄傲,他是陕西的骄傲,也是中国的骄傲,就像茁壮新生的绿叶与饱经风霜的枝干,若想成为一棵大树,两者缺一不可。
就在那个春天,到处都焕发着蓬勃的新意……