小学秋天的作文400字
秋天到了,可是夏天还没有一丝离开的迹象,直到上周六晚上下了一场雨。这场雨下的时间很长,一直下到今天晚上。
这场雨给我带来了许多烦恼,但也有很多快乐。有一次我忘带雨伞了,不得不淋着雨回家。还有一次我没站稳,结果在下楼梯的时候滑了一跤,不但屁股摔得很疼,裤子还被脏脏的雨水弄湿了。但这场大雨也给我带来了无限的快乐。我们学校教学楼的楼梯口旁边有一条白兰相间的瓷砖铺成的小斜坡样的通道,我看见有些同学在那里上下滑来滑去的,很好玩的样子,于是我也想试试。开始我扶着栏杆小心翼翼的走下去,啊,真滑呀,要不是我扶着栏杆的话,恐怕会摔倒的。我来回走了几次,胆子越来越大了,我开始慢慢地往下溜,我一溜,结果差点撞到最前面的栏杆。我还把伞撑开,在没人的地方不停地旋转,那时雨下的较大,雨点滴到雨伞上之后又被甩到空中,好看极了。我和隽佳林两个人在一块转雨伞,我把许多雨点都甩到了她的身上,她也把雨点甩到我的脸上,这时我们就开始哈哈大笑起来。
这场雨带来了凉爽的秋天,顺便把炎热的夏天给赶走了。我喜欢下雨,但我现在想得到阳光的抚摸。我盼望着明天起床后,会看到蔚蓝的天空上挂着一架美丽的彩虹。