秋天小学生作文500字
秋天,是果实累累的季节,是红红火火的季节,是书生朗朗的季节,是秋高气爽的季节。
秋天,学生们回到学校,继续上学;农民们来来回回地摘果实,枫叶显出红色;秋风正在四处玩耍。
有时,秋天让人勾起无限回忆。你能回忆到:秋天,你正是刚刚进入小学的时候,正是你升入中学的时候。
在中学里,不仅可以有新同学和新老师,还能遇到你以前的同学,但你也会回忆起你最好的朋友。
我在中学里,每天有新知识。回家路上,我在想:为什么初中与小学不一样。我还会想:我在等待,等待与我的小学同学再次见面。在新班级里,我幸运地再次和小王、小胡再一次一起学习。我也遇到了我幼儿园里的同学,但在隔壁班级。
我不知道我要什么,从小学毕业时,我才明白我要的。不是自由、快乐、幸福,而是友情,友谊。我想要永恒的友谊。
秋天,是一个好季节,我也有一个计划:在12月4日,去小张家里——小张是我最好的同学与朋友。自从毕业,我都无法联络到小张,QQ不行,手机打不通。12月4日,是小张的生日。五年级毕业前,我们曾约定好,他生日时去他家里,还有其他两个好朋友。
写完作业后,我要去睡觉。现在的生活是:吃饭、学习、睡觉,日复一日,单调极了。
我又开始想念表哥了,表哥在美国读大学。要见他太难了。首先得学好英语,然后是只能在暑假,要到美国去见他。不知道在异国他乡的他过得怎么样,每次和他在一起总能开导我,陪伴我。
我希望我可以自由一天,但这个梦想太奢侈了。自从进了中学,双休日比上学还可怕,在家里比在学校还辛苦,睡得晚,起得早。晚上七点写完作业,也要被迫十点睡觉。为了那些密密麻麻的英语单词和音标……
秋天,是辛苦的,也是凉爽的,更是怀念的季节!