秋天小学生作文400字
秋天到了,一切都变了。没有了冬天的冰天雪地;没有了春天的鸟语花香;也没有了夏天的葱绿蝉鸣……但,不要怀疑,这绝对是一个让你惊喜,让你依恋的美丽动人的季节。
秋天的雨是清凉的,是温和的。它不像夏雨那样说来就来,让人们没有准备的就变了个落汤鸡,也不像冬雨那样冷的让人不寒而栗。秋天的雨很小,很细。像牛毛、针尖般温柔地落下,洒在田野里,稻谷,稻谷们羞涩地抬起了头,舒展自己的身体;滴在水果上,水果们一个一个都在比谁长的更成熟,更美丽;就算秋雨落在了人们的身上,也能给他们一中清凉的感觉。
秋天的风清爽舒畅。它不像夏天的风那么炎热,也不像冬天的风那么寒冷。秋天的风很清爽,很畅快,让人有一种天堂般美好的感觉,秋天的风还是一首美妙的音乐,一穿过田野,那些稻谷就翩翩起舞,一走过果园,果园里的水果们都很欢乐,幸福地唱起了歌儿,它一在夜晚走进大家的窗前,孩子们都甜蜜的入睡了。
夏天的叶子是翠绿的,春天的叶子是嫩绿的,冬天的树是没有叶子的,可只有秋天的叶子有了不一样的颜色—金黄色。在秋天,叶子就像一只只美丽动人的蝴蝶,在树上飞落下来,在落得时候,还在空中翩翩起舞。
拾一把金色的稻米,我不觉又闻到了秋天的浓香,你好,秋天,你有这么多说不完的优点,也难怪我会如此的爱你了!
秋天是农民丰收的季节,也是我们丰收的季节,我们收获了清爽,收获了快乐!