秋天小学生作文600字
我很清楚这又是一个清爽的到来。
已不知我蒙胧地过了多少个秋季。但,每当这秋天来临之时,我便有种莫明的安慰。
秋,那是世间万物的一种个性,是一份收获。
我暗恋那秋天的清水已久。在无风之时,我确实感觉不到它的存在,那只是一块无人使用的镜子,平静得不能再平静。在人们看来,这似乎很安逸吧!它的生活几乎毫无波动,只是偶尔有几条鱼跃空而起,带出一串银珠,尔后箭一般落入水中。这能说不是一番装点之韵么?
它拥有过这美丽的画面。然而,当秋风悄悄地进入这个世界的时候,它的面容改变了,它不再那样平静,这块镜子开始有了骚动。湖中泛起层层涟漪,一浪推着一浪,湖水的波纹与秋风应和着,那节奏是如此轻快,但又是那么平稳。风悄悄,水潇潇,不知不觉。那风的威力开始渐渐增大,越来越猛烈,越来越冰凉……
那湖水已不再是那么平静和轻快了,它正在接受狂风的撕扯,呼呼地作响。我能清楚地听见风拍打湖水发
出的那种“吼叫”,湖中有水滴跳动起来。那风如利刀般割剥着它的躯体,即便如此,它依旧坚强,极力忍受着狂风的撕咬,它不诉说正在经受的痛苦,仍旧保持着纯洁无邪而又清丽的面容……
风速渐渐弱了下来,湖波也随着风的停止优雅起来。这时的她婉如娟秀女子,好美好美……
人生如戏。但我认为,这人生更像这湖水,时而心静如镜,时而波涛汹涌。不是么?大凡人生平静的时候,静得无忧,静得无虑,但那只是短暂的美好;人生不会永远这么顺利,有些不好的琐事会突如其来,让你猝不及防。然而,只要我们坦诚面对它,善待它,即使是非常难受,也要把它当作是磨炼意志的好事。在挣扎的过程中,这些坏事正在慢慢渐退,之后,出现在眼前的,是个成熟了一些的自我。阳光灿烂,便拥有一份阳光心情……
人世间就是这样,没有经历痛苦就见不到雨后的彩虹……
我很清楚这将是一个明媚离去。