春天的作文500字
我们在一级一级爬着台阶。
“前面的男生走快点啊!慢死了”我一边爬一边发牢骚,为什么要往这里走嘛,台阶又陡又斜,脚一滑就摔下去成肉饼了,危险度十颗星啊!我不停的催促着拿屁股对着我的杨大大,哎呀我滴天哪,爬个烟墩山至于么。
终于爬完台阶了,开始走大道!左边是密密麻麻的翠竹,颜色有深有浅,分布在不同的竹子身上,看起来有点像迷彩服,硕大的竹叶在微风中摇摆着,发出“沙沙沙”的的声音。右边的山壁上布满了各种苔藓和草,淡绿、墨绿、深绿、翠绿······各种不知名的小花隐藏在其中,星星点点的,看起来充满了春的气息。
继续向前走,在此刻明净的天空下,连叶子都透着新生的青嫩,越向山顶前进一步,就好像越热一点,让我愈发觉得春天真的到了。春天中的万物都是快乐而美好的,一切都那么令人陶醉。杜鹃啊,桃花啊,开的艳红艳红的。
天空越来越阴沉,大家都觉得可能要下雨了,嘻嘻哈哈推搡着下了山。下山的路上见到了一丛丛的白色花朵,看起来很清新,花瓣是分开的,我们摘下一小枝,一边走,一边把细长的花瓣洒在男生头上,引得他们狼狈不堪。这时的树叶已经长得挺茂密的了,还有一些已经枯死的树枝掉落在地山,等待叶落归根。浓郁的绿色百看不厌,地上堆积的枯叶都不见了,取而代之的是新绿,是春天的魔力。
回家的路上我在想,既然在烟墩山,已经出现了这般生机勃勃的美丽景象,那么,离春天还会远吗?