家乡的龙眼作文
今年的暑假,妈妈带我回到了家乡—茂名。
刚刚到家,我就立刻把我的目光投向了家门的龙眼树,:“哇龙眼真多。”我兴奋的叫起来。第二天,妈妈带我到亲戚家玩,路上龙眼树随处可见,远远望去,就像秋天那即将枯萎掉落的黄叶,不知道的游客还会以为是枯萎的树木呢,走进看,那些淘气可爱的龙眼似乎特别喜欢大地妈妈的怀抱,一颗颗往下垂,有的就连还不会走路的婴儿都能轻松摘下,妈妈不停地感叹,“这龙眼都把叶子都遮住了,真厉害!”
不仅仅是这样,只要你在茂名,无论什么时候,无论什么季节,你都一定可以看到数不尽的龙眼,龙眼也成为了家乡不可缺少的景物,它点缀着家乡的美景,让这幅画更生动,更美,让来这里的游客对它流连忘返。