家乡的龙眼作文
我家乡在玉林,我的家乡盛产龙眼、荔枝等水果,我最喜欢的水果是龙眼,下面让我来为你做个介绍吧!
龙眼树是常绿的乔木,高大的树干,树叶茂盛,向两边伸展,像一把庞大的绿油油的大伞,非常壮观。
春天,龙眼树上长出黄色的小花,因为这些花非常的小,所以常常被人忽视。可是,眼尖的蜜蜂与蝴蝶早早就来到花儿中,蜜蜂笑咪咪地对花儿说:“谢谢你们啦,花儿们!”看见花儿如此受欢迎,叶子也不甘示弱,嫩嫩的,红红的,在春天妈妈的精心照料下,叶子们一天天地茁壮成长。叶子一片一片地合扰在一起,像一朵含苞欲放的花儿,一阵微风吹来,他好像在有节奏地跳着舞蹈,优美极了。树枝也努力地向两边伸展,越伸越长。
到了夏天,树上的龙眼成熟了,龙眼圆圆的,像一颗小小的弹球,外壳是棕色的,在阳光的照耀下,格外的显眼。剥开壳,露出了雪白的果肉,十分的诱人,让人口水直流三千尺,一口咬去,甜甜的,吃过后,嘴里还留有淡淡的清香。
龙眼的树干是乔木,十分坚硬,纹理细致,可以用来做家具,还可以雕刻成精美的工艺品。龙眼还可做成龙眼干和桂圆,桂圆营养丰富、益脾养心,是名贵的滋养补品。
龙眼,我喜欢!