描写春天的作文800字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里……”哼着熟悉的儿歌,我来到了花园里,寻找春天。
还没走进花园呢,瞧,就看见了春的踪迹——花园四边的柳树上都发出了嫩嫩的绿芽。柳树姑娘梳着长长的嫩绿色的大辫子,穿着漂亮的绿裙子,正在和冬天的最后一抹踪迹告别,召唤着温暖的春天。柳树姑娘柔软的绿辫子在微风中飘来飘去,多么美好的春天啊!我被柳树姑娘的精神感动了,在寒冷的冬天,它没有一片树叶,浑身显得那样干枯,谁知在寒冷的初春,它发出了嫩绿的小芽,这绿芽代表着希望!春天,我看见你了,你正跳着优美的舞蹈向我们走来。
告别了柳树姐姐,我继续往前走到了花园里面,突然发现原来根本引不起我注意的小草也来迎接春天了——小草发芽了!花园里,到处是草地,有些人不走小路,专爱走草坪,花园里到处挂着“请勿践踏草坪”的标语,要知道,小草也有生命啊。想到这里,我不禁有些伤感,是,小草非常渺小,非常微不足道,但它不求回报,默默奉献着,它那么卑微,默默忍受着脚丫的践踏,如今,春天来了,小草不屈地破土而出,散发出世界最耀眼的绿!春天在哪里,春天就在小草不屈的精神里!
一股清香扑鼻而来,原来花园里的鲜花都盛开了。看,粉红色是梅花,白色的是白玉兰,红的似火,粉的似霞,白的如雪。各种各样,不同颜色的花儿都来花园里聚会,整个花园成了花的海洋,花的世界。春天在哪里,春天就在百花的芬芳里,就在鲜花的海洋里!
花海后面是一排排高大的杨树,这些杨树上挂着许多的“毛毛虫”,调皮的毛毛虫要么在荡秋千,要么在练习倒挂金钩,要么在享受春风,翩翩起舞。有些毛毛虫跳下树来,还要调皮地翻着跟头,三五成群地比赛着赛跑,多逗人啊。春天在哪里,春天就在毛毛虫调皮的身影里!
一个刚刚学会走路的小妹妹,正在和奶奶津津有味地玩着皮球,小皮球滚到了马路上,小妹妹慌忙跑去捡球时一下摔倒了,奶奶连忙向小妹妹跑去,一辆电动车也飞奔而来,在这千钧一发之际,一位阿姨抱起了小妹妹,我也连忙捡起皮球递到小妹妹的手里。那一刻,看着小朋友露出天真可爱的笑容,我感到无比欣慰。一声呢喃,带来了一阵阵春风,送来了一股股暖流,带来了一片片欢声笑语。春天在哪里,春天就在小朋友明媚的笑容里!
春天在哪里,春天到处都有,只是在不经意间,你可能会错过,但只要你用心去寻找,春天就在我们的眼睛里,心灵中!