描写春天的作文800字
常想着住在青岛,便会有一种面朝大海,春暖花开的感觉,但事实并非如此,在青岛住着的这三年里最大的感觉就是青岛似乎没有春天,而且这里的气候和季节像患上了滞后症,总是姗姗来迟,比其它城市慢一个节拍,当内陆所有的城市都要回暖时,青岛似乎还是无动于衷。三月,依旧吹着冷冷的风,虽然太阳百般宠爱着灿烂的普照着这座沿海城市,但依旧不能抗衡过这冷冷的风。转念一想,也许就是这冷风成全了青岛的春天,冷风与灿烂的阳光极不协调的一对,却在这里搭配的天衣无缝。有了它们,青岛的春天就有了无穷无尽的不平凡。
风带着大海的气息来到这里,虽然是透心的凉,却有了通便全身的爽快,整个人瞬间沾染了海洋的气息,变得开阔了,明朗了。
树是春天的使者吧,这也不例外,不过这里的树却是奇怪得很,干枯的枝桠上,总是先长出几点及其好看的花,灰黄的树枝配上那或白的像瓷,或粉的像霞的花,总让人感觉自己的心里半是明媚,半是忧伤。明媚的是枝杈上的花,高傲的朝向天空,忧伤的是灰黄的枝干,结实的陪着黄土而葬。这一刻的春光,清美而绚烂,花就那么温柔的开着,寒春里的色彩也变的绚烂。这些娇花,恍若不禁盈盈一握,生怕一伸手就碰破了这温婉多情的春天。但是它们又那么坚强的站立在枝头,像春天这位女子轻轻画在眉间的朱砂红,温柔却泛着坚定。
等到花期一过,那些纷繁的落英便肥美而奢侈地铺满整条小巷,铺展出眼前的无限风光。还没有泛绿的小草好像是待字闺中的姑娘,迫不及待的穿上了嫁妆。那些花又是那么碎,碎的那么美,那么彻底,那么动人,好像把一冬淡淡的伤,绵绵的寒,全都揉碎,揉碎在这将逝的花香中。
青岛用暖暖的粉,动人的红,纯洁的白来迎接着春天,让人眼前一亮,但是没有那生机盎然的绿,确实是少了些希望。
别着急,落花铺在地上的那一刻,似乎就挽留住了这风的脚步。连风都陶醉了,它像是喝了几坛女儿红,醉醺醺的涨红了脸,于是天也就变暖了,绿便爬上了枝头,那些明媚也就爬上了心头。
现在想来,青岛的春天却是那么温暖,当冷风直往脖子里钻的时候,青岛就把粉啊,红啊,这些暖色派到人间,心里也就暖了。缩着的脖子也就在这花香弥漫中伸直了,当冷风退去时,它又把绿色派到人间,让人神清气爽。
自来都是红花配绿叶,但这里的红花却先试探着春天的温度,然后轻轻唤醒绿叶,奇怪却又感动,少见却又温馨。