描写春天的作文400字
咚,咚,咚,你听,谁在叩门?哈,是春姑娘,春姑娘!你看,她正提着裙角,步入了天地的大门,带来了与众不同的气息,让万物沉醉不已。
春的气息是清新,湿润,甘甜的。若夫淫雨霏霏,连月不开,却一点儿也不令人感到愁煞人的情怀,反而倒多了几分舒畅与欣喜。春天的雨温度适中,细细密密,轻轻柔柔,植物们仿佛把这珍贵的液体当作营养品,可劲的吸吮着,补充着在冬天流失了的养分,被春雨连夜不停地冲刷后,植物们都焕然一新了,立挺挺的,满脸神采奕奕,全身精神抖擞。深吸一口气,春的气息沁人心脾,顿时感到心旷神怡,神清气爽。
春的气息也是微热,温暖,舒适的。至若春和景明,波澜不惊,便会让人感到无限生机。万物在暖风中悄悄生长,树梢上的芽儿在风中压着可爱的小脑袋,太阳照射下来,使叶片显得更加粉嫩透明,那还未晾干的叶片上的雨滴,从叶片上滑下,扑的一下掉在另一瓣叶片上,就这样,坐着滑梯一般,直到滴入土中,不见踪影,实在是俏皮极了。水面犹如明镜,偶尔有几只飞回的大雁或鸟儿在水中轻轻掠过,泛起阵阵涟漪,然后又飞向远处去了。湖面上倒映着许多的垂柳,一棵棵的低着头,像一群害羞的少女,迎着风,梳理着头发,美极了。
春的气息是与众不同的,她让我们沉醉其中,让万物也沉醉不已,她的到来,给我们带来无限生机,美丽。让我们用心去感受春的气息吧!