描写春天的作文400字
“一年之计在于春”。我把自己的东西都整理好,要为一年的开始做下一个很好的准备。
无意间翻到小学的成长记录袋,首先一条鲜红的红领巾静静地被包裹在许多奖状中间。轻轻地拿走它,站在镜子面前。
对着镜子又一次把它系在我的胸前,对着镜子行了个队礼。发现自己已由往日的小同学变成大姑娘了。
春是诱人的,阳光如纱一般笼罩在大地上,照在脸上暖洋洋的。真是个踏春的好天气,我不由地把脚踱向公园。
朵朵白云在微风中欢快地嬉戏玩耍,活泼可爱的小鸟落在刚长出嫩芽的枝头上。我漫步在柔嫩的草丛间,欣赏如诗如画春的美景。
一个头戴红发夹的小女孩,把我的目光吸引住了。她穿着一件红夹克,下面是一个天蓝色的小花裙。胖嘟嘟的小手拿着一只汽球,独自在草丛间走着,突然,身后跑来两个大约有七八岁的小男孩互相追逐着。一个冷不防,一个小男孩把小女孩撞在地,汽球也趴地一声爆了。
小女孩哇地一声哭了。我刚想过去,可一个虚荣心在作怪,万一小女孩妈妈说我欺负小女孩那多没面子。刚想转身,一阵微风轻轻地把红领巾的一角刮了起来,好像在批评我似的,我望了一下红领巾,身为一个少先队员,这点事难道都做不到吗?我的脸上顿时火辣辣的。
我赶紧跑了过去把小姑娘扶了起来,安慰她。不一会儿,她妈妈便拿着冰淇淋回来了。我把事情的真相告诉了阿姨。
阿姨一面感激,一面夸我:“真是个好少先队员”。
风柔柔地吹来,小草也点着头,好像在夸我做得对。
结束了。
画个句号。
像一滴泪。
握你的手,最后握你的手
再松开,一松手,就是一千里
路在那儿等你。
不知道去哪儿的路在那儿等你
我含泪的眼没有希望就这样,是再见
———王海桑《我是你流浪过的地方》
昨夜,我的心静静的合上了。清晨,我依然清晰的看到了我的寂寞,就像这下了一夜的雨,和刮了一夜的风,那么凉。拈花一笑,很多事情都会眨眼一样的过去。就像,这夏天到了,春天还没有来?
岁月尽冉,婉转得如此动听。你就像夏天的声音,飘散在那年的莲花开放的季节里;你就像夏天的背影,飘飘然消失在那年的阳光里。是的,那年夏天,你来了,又,消失了。我只是你流浪过的一个地方。
天空的雨还没有要停的意思,替我纷飞着我的眼泪。风接着夜里的序曲继续演奏,鼓捣着我不安的心。以前,你是我不能言说的秘密。现在。你是我不能言说的伤痕。
脚步声缓缓,远了,到最后总会分别。心痛了,痛得哭了,到最后总还是受伤了。
天,灰蒙蒙的,就像夏天的演奏,夏天的呼吸,夏天的笑。有些痛了。这夏天如此真实,只是春天好像还没有来。
我,不曾要你离开。你,也不曾要我留下。我有我的坚持,你有你的执着。我有我的颜面,你有你的尊严。我有我的故事,你有你的故事。我有我的方向,你有你的方向。你,离开是你的事。我,留下是我的事。
我一直在流浪,你就像我眷恋的故乡。而你还要流浪远方,我只是你流浪的一个地方。风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。君子事来而心始现,事去而心随空。如此,轻轻的,轻轻的不带走一片云彩。也许,夏天到了,春天还没有来。
后记:就算夏天走了,我还留着。就算爱情结束了,曲调还没有散了。一个人的远离,是另一个人的守候,也许,到最后,又是一个新开始。夏天到了。