描写春天的作文400字
小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来?燕子说,这里的春天最美丽!——题记
“嘀嗒——”一滴雨落在了干裂的大地上,原本死气沉沉的小镇一下活跃了起来,人们高兴地手舞足蹈,干枯了两个月的大地终于有水喝了。“滴嗒——”又一滴雨落在了皱成一团的枯叶上。“嘶——”谁知,那片枯叶竟被腐蚀出了一个小洞!“啊?……酸雨!”一个声音大声喊了起来。刚才还兴奋不已的人们瞬间又陷入在恐惧和绝望中,两眼无神地望着天空。街上,只有酸雨还在淅淅沥沥地下着……
“呼——呼——”秋风吹过荒芜的田地。这里看不到丰收的喜悦,没有往日欢快的场面,只有哀声叹气的农民和几个屈指可数的乒乓球般大小的青涩果子。寂寞的田边,惟独秋风还在肆虐地舞动着……
“奇怪,怎么这么热?”冬天,一个本应是白雪皑皑的季节,看到的却是:穿着短袖衬衫的人们满头大汗地举着冰棍舔着,略显灰暗的天空上,一轮烈日正洋洋得意地挂在高空……
“都四月了,怎么没有一点春的气息,种子怎么播啊?”人们议论纷纷。一位老者走过来,长叹一声说:“愚蠢的人们啊!是你们亲手毁了它!难道你们还不明白吗?”说完,老者愤愤地拂袖而去。
远处,传来小女孩稚嫩的声音:“‘小燕子,穿花衣……这里的春天最美丽!’这首歌真好听,爷爷,为什么现在没人唱了?”“没有了,已经没有春天了,这是大自然对我们的惩罚啊”“那我们该怎么办呢?”“保护地球,保护生态环境已经到了刻不容缓的地步了,从你,从我做起,从身边的小事做起,绝不能再伤害我们的地球妈妈了。”“嗯!”小女孩坚定地应着。
望着干枯的河床和荒芜的草地,人们终于明白自己犯下的滔天大罪。只是,这世上没有后悔药,要想看到美丽的春天,只有靠我们自己,只有从现在做起。