秋天小学生作文400字
秋天到了,树叶开始发黄,从树上飘飘洒洒地落下来,燕子一会儿排成一字形,一会儿排成人字形,成群结队地向南方飞去。在这秋高气爽、天高云淡的日子里,我冒着细细的秋雨,到公园里去找秋天。
进了公园,阵阵秋风就向我吹来,眼前美丽的景色让我大开眼界:秋风把树叶吹地摇摇摆摆,树叶就好像是在给我们招手,在欢迎我们这远到而来的客人;还像是在给我们表演杂技,让我们大饱眼福。草坪边的枫树也开始飘下几片黄中透红的叶子,它们像小鸟在飞,啊!原来是秋风让所有的落叶长了翅膀。秋风是美好的,它吹在我的脸上就像妈妈的手在摸着我的脸,多舒服呀!
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间,也带来了细细的秋雨。秋雨把梧桐树的衣裳打黄了,给秋天增添了一份神秘的彩装;秋雨也把小草的衣裳打黄了,但小草仍然立用它那剩余的一点微弱的生命坚强地挺立着,挺立着……
随着时间的流逝,渐渐进入深秋,寒冷的气息逐步地向我们逼来,马路旁,各种花草开始枯萎,树木也渐渐招架不住,露出倦意,只有四季长绿的松树和菊花还傲然地挺立着。
秋光绚丽,金风送爽,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。秋天是四季中最美好的,秋风、秋雨、秋菊还有更多的景物给秋天增添了无穷的色彩。啊!秋天,我喜欢你!