秋天小学生作文400字
秋天的阳光照射在我的身上,没有了夏日的炽热,暖洋洋的。秋风吹到树上,枯黄了的枝叶随风飘荡,拂过我的脸颊时感到一丝丝凉意,但是也有几分干燥。
我走在原野里,看到一片金黄。就连路边的狗尾巴草都泛起了金黄,熟透了的籽儿在微风中飘荡着,像似在呼唤我:“你可不可以把我的种子,播种到其他地方,让我快速繁衍着下一代?”
我看到农家小院里的石榴树上结满了果实,星星点点的石榴探出火红的小脑袋,把高大而碧绿的石榴树点缀得更加漂亮了。我仰望着这棵石榴树,树的主人采下一个大石榴,送到我的手里,感谢之余,我剥开石榴的皮,一粒粒鲜嫩的果肉非常夺目,放到嘴里,爽口的甜。
远处田野里,长着长胡子的玉米棒都不见了影子,只剩下光秃秃的秸杆,可能是被秋风吹的,叶子变得蔫了。种满毛豆的地里,远处望去,黄澄澄一片,长满了细细毛茸而又饱满的豆瓣躲藏在豆枝里。稻田里,一片一片的金灿灿,沉淀淀的稻穗把稻杆压弯了腰,一阵风吹来,发出沙沙的响声,像似在欢快地唱着动听的歌谣。红薯藤精神抖擞地蔓延在地上,把地面覆盖得严严实实的,一眼望去,嫩绿的藤叶像一条条绿丝带。
五彩斑斓的颜色把秋天装点得美不胜收,它还是个丰收的季节呢!我喜欢秋天!