描写春天的作文300字
春天,正是百花盛开,冬眠的小动物苏醒之时;春天,正是阳光明媚,鸟儿从南方飞回来之时。
春天,阳台上的花开了,多么美呀!有红色的、粉色的、紫色的、黄色的,花的品种不同,只知道它的模样,却不叫不出它的名字。
春天,阳光明媚,可以去捕鱼,找一根长杆子,一个瓶子和一个塑料袋,还有几根绳子。首先将瓶子打两个小洞,再用杆子插入塑料袋中,用绳子拴住杆子、瓶子和塑料袋固定好。这样,捕鱼工具就做好了。坐在池塘边,看到经常有鱼儿游来,却没有一个进去的。你会想:有了鱼食句应该能捕到鱼了吧。准备了鱼食,放好,当真就捕到了几条。这时,你脸上就会出现笑容。
春天,鸟语花香。你走在路上,看到小鸟,听到鸟叫声。你会想:若是能捉到一只玩玩儿多好呀!你先挖个坑,放上一张薄纸,再放上米,最后,再放张网将坑围起来。这时,鸟儿都来吃了,一会儿,就有几只鸟中计,落入网中。你跑过去捉住那些鸟。此时此刻,你的心里美滋滋的。
春天的美还有许多,说也说不尽,讲也讲不完,等待你去发现、体会、挖掘。