描写春天的作文300字
春天里,万物复苏,教育局大院也不例外。
在刚抽出绿芽的大树上,一只美丽的鸟儿飞落在上面,唱着动听的歌儿,接着又飞来一只、两只、三只、四只 ……啊,鸟儿们像是在进行一次大合唱,歌声此起彼伏,美妙动听,一会儿,如从远方传来,一会儿如小雨在下 ……在春风轻轻地抚摸下,我陶醉在这美妙的歌声中。
原本在秋天被北风吹光了叶子,被大雪欺凌的桃树,不忍让自己再受“屈辱”,发出绿芽,想让生命进入空前的辉煌。大院的卫士——松柏,正默默无闻地在那保卫着大院,并散发出浓重的绿。在冬天被大雪压倒了的竹子,又重整齐鼓,准备迎接新的挑战。
仰望天空,白云变化多端,一会儿变成斗志高昂的大公鸡;一会儿变成了高大的骏马;一会儿变成了可爱的白兔;一会儿变成了勤劳稳健的牛;一会儿变成了活蹦乱跳的猴子 ……
小鸟,你给大院增添了美妙的音乐,树木你给大院增添了浓浓的绿,让大院生机勃勃,白云,你给大院增添了欢乐与新奇。
……