描写春天的作文400字
"一年之季在于春"。春天是一个生机盎然的季节。春天万物复苏,充满生机,充满希望,一切都是那么美好。
春雨滋润了万物。雨落在小草上,看,草儿轻轻地在微风中摆动,雨珠顺着它那翠绿的茎滚下来,有的一下子钻到土里,有的调皮地钻到另一棵小草的嘴里,再也找不着了;雨落在花苞上,看,那含苞待放的花蕾,有的傲然地挺立在枝头,接受着雨的滋哺,有的藏在叶子底下,似乎害怕雨滴会将娇嫩的花蕾打落,它们都耐心地等待着根的喂养,叶的抚育,时刻盼望着出人头地的那天。
春风吹醒了万物。风吹过岸边的柳树,看,这一株株柳树就像一个个新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风摇曳;风吹拂着人们的脸,看,农民伯伯像是受到了提醒,拿出了种子和犁具开始了播种,他们的衣裳随风摆动。
雨停了,风止了,我漫步在路边。啊!小溪!我忍不住惊喜地大叫。小溪是从山间泉水里流下来的,又清又亮,像一幅透明的缎子,抖动着飘向远方。两边的桃树、梨树清秀茂盛。待到阳春三月,它们开的花几乎把这条小溪覆盖起来,使她变成了一条花溪。
春天,芳草萋萋、垂柳依依、烟雨濛濛。春天,你真像一幅色彩斑斓的画啊!