描写春天的作文400字
春天来了!春天来了!
春天是一个浪漫多才的姑娘,拿着她五彩的画笔,给大地图上五颜六色。若你问她:“喂,春姑娘,是什么颜色?”她骄傲的挥挥画笔,让春风告诉你,她最是那般五彩斑斓。
春天是绿色的。草地上,小草钻出一个个嫩绿的小脑袋,出神又好奇地张望着这个奇妙的世界。小河边,轻柔的柳条荡漾着绿辫子,枝条上抽出碧绿的嫩芽,那绿辫子,随风荡漾着,让你想到那句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”去赞扬她。山坡上、道路旁,一棵棵、一株株的大树哇,长满了绿叶,淡绿、墨绿、深绿、浅绿,层层叠叠地晕染开来。树叶宝宝啊,在风中摇晃着身体,听大树妈妈讲着故事。
春天是粉色的。植物园中铺陈开一片耀眼的郁金香花田,一株株、一簇簇,迎着微风,它们摇晃着笔直的身姿,轻歌曼舞。枝头的紫玉兰绽放笑颜,一朵朵那么骄傲的盛开,不需要绿色的陪衬。最漂亮的是樱花吧。早樱赶着春天的早班车,迫不及待地给枝头抹上粉色。远远望去,一团团的粉色烟雾,让你仿若走入浪漫的梦境,期待着一场不期而遇的故事。
春天是黄色的。“黄花翠蔓无人愿,浪得迎春世上名。”小河边、道路旁、公园里,那弯曲优美的枝条上挂着的星星点点黄色,一丛丛、一簇簇,引人注目。田野中,一大片一大片的油菜花呀,仿佛金色的海洋,无边无际,令人心旷神怡。幻想着自己是一只小蜜蜂,自由自在地在花海中徜徉、穿行、飞舞。
春天到底是什么颜色的呢?你一定有一双善于发现的眼睛!走进春天的大自然,享受它给予你的馈赠!