描写春天的作文600字
那个春天,一节舞蹈课程,就让我错过了心灵之春。“当心灵走上了歧路,我也只能一错再错。”我无奈地微笑着,只感觉那个春天愁云惨淡,天昏地暗。
如今,看着别人在舞蹈台上翩翩起舞,那优美的舞姿、标准的动作着实令人羡慕。本来我也可以像她们一样光鲜亮丽地站在舞台上,可就连那唯一一次的机会也被我错过了……
那个春天,是我第一次学习舞蹈。原本就喜欢舞蹈并且向往舞台的我,很快就学会了老师教的动作要领,还得到了老师的表扬。那一瞬间,我认为学习舞蹈是非常简单,非常美好的事情。
课间休息,我看到许多同学都趴在窗子那,好奇心的驱使下,我也走了过去。这里是四楼,原来她们是在看下面的风景。因为我个子小,看不到,所以就坐在了扶杆上。楼下面真的好美,大片的绿植中镶嵌着各种颜色的花,旁边的小孩子围成圈在打卡片,老人们一边聊天一边散步。楼下的一切都让我感到心情舒畅。
我正看得入迷,却发现同学都不见了,怎么回事?
我以迅雷之势朝后看,完了,老师来了!其他人都回到了自己的位置,只有我孤独地坐在扶杆上,像一颗钉子钉在那里,看起来是多么不合群。我赶紧跳下来,可老师却二话不说走过来在我背上重重地拍了一下。当时我穿着舞蹈服,当他的手落在我身上的那一刹那,刺耳、疼痛的声音传遍了整个教室。唉!老师凭什么打我?我不就看了一下窗外嘛。还有其他人,你怎么不说?为什么针对我?而且打我打的那么疼!坏老师,你怎么不试试?当我把目光再次尝试着投放在这个教室的时候,我看到的全是冷漠的眼神和老师看我责备的目光,仿佛一切在这几分钟里全都变了,我讨厌这里!
接下来的一个小时,老师说什么我都没有听进去,时不时一个人在那发呆,结果到第二节课都没有去。
现在的我,看着别人的舞蹈演出,经常也会想象自己也站在舞台上……其实,我一直不甘心自己的舞蹈梦想就在那次画上句号。如果现在想重新学习的话,就需要从基本功开始学起,又没有时间。
我深深地感到自己小时候的无知、愚蠢、意气用事、乱发脾气,我也为我的这些缺点买了单。
曾经的春天是多么美好,而我却不懂得珍惜,错过了,就再也回不去了。所以我们要倍加珍惜现在的一切!机不可失,失不再来!切莫再次遗憾。