描写春天的作文300字
春天是万物复苏的季节,是万紫千红的季节。
春天,大地从冬寒里苏醒过来,那冬眠的草木,又抽出了嫩芽。它们在阳光的照耀下,茁壮成长。到处是一望无际的绿海,衬托着红的、黄的、白的、粉的、紫的……种种花卉,一阵微风吹来那浓郁的花粉气息,直向人心里钻。
春天的阳光很温柔,像一个和善的老婆婆,温暖着严冬过来的人们。阳光照在人们的脸上,便会觉得一切都是暖融融的;阳光照在大地上,大地上的一切都也变得暖烘烘。阳光给世界的一切带来温暖,带来希望。
春天,太阳是彩色的。它照在大海上,海水更蓝了;它照在草地上,小草更绿了;它照在花园里,花儿更艳了。
春天里,许多幼小的生命在悄悄地生长着,这就是春姐姐给我们的礼物——小草。小草散发着淡淡的清香,令人心旷神怡,小草覆盖着大地,大地变成了一片绿色。
春天里,许多彩色的小不点儿在悄悄地开放,这也是春姐姐给我们的礼物——花朵。山上开满了花,草地上开满了花,坡上也开满了花,满山遍野的花啊!花儿的浓郁香味儿四处飘散,就像一张张温馨的笑脸,在各个场合,各个地点,表达了对人们的尊敬;表达了对人们的友爱,美丽的花朵给世界增添了浓浓的色彩。
我爱春天!