描写春天的作文400字
20xx年3月25日星期五晴
今天下午,我们班开展了“播种春天”的小活动,也就是在春天里的今天,撒下小种子,让它们快快发芽,为春天增添一笔绿色。通过我们的细心培养,秋天能结出丰收的果实。绿化委员让我们分别种黄豆、绿豆、土豆和大蒜。
第三节班会课,我们拿上种子和铲子,出发去我们班的劳动基地。一路上,我们有说有笑,好不快活!
开始!我们每二至六人一小组,我是第二小组的。老师让我们带铲子的先松松土。松土要把硬硬的松的软软的。松土还要松得深一点,要不然小苗不好扎根。我拿的是种花的硬铁铲,松土很轻松,也很深,遇到土块也能很好的敲碎。不一会儿,一片地就已经松好了,湿土都在上面均匀地混在一起,就要种下种子娃娃了。汪晨在土地上挖开一条小道,说:“把蒜种在小道里,再把土埋上,蒜不能种得太深了,太深了大蒜不好长。”她真是个“种蒜专家呀!”我照她的去做,挖开一条小道把蒜种进去,然后盖上一层土,就像盖棉被一样。王雅琪要种土豆。她挖出一个小坑,把一小块土豆放进去,再填上土,让土豆在土里睡个美美觉。
太阳火辣辣地晒着,热死了!我把外衣都脱了,继续“种地”。
种完地后,就要给小种子浇水了。把水均匀的撒上去,千万不能和成泥了,也不能浇的太少了。这一步是很关键的,因为有两天时间都不能浇水。(星期六和星期天都放假。)
终于,地种完了,水浇好了,“农民”们也该休息了,真盼望着小苗快快长大,早早开花结果呀!