早晨的阳光调皮地在叶间嬉戏,淡绿色的风缓缓从树丛中流了出来。一丝一缕细小亲密的气息都充盈着我敏锐的呼吸。
你看,绿树踮起脚来向上生长,追求着阳光的温热。
你听,一只云雀把清音撒到地上,在芦苇,在红蓼花上。
你闻,锁不住的花香从山野,从墙院,从天边轻轻袭来,肆意挥洒着自己的青春。
浅浅的春意开始悄然蹿动在大街小巷中,随心所欲地一点一点涂抹着新绿。打开窗,阳光争先恐后地进来,只为撒落一地的金黄。原野上的花朵密密匝匝,造物主将它们随意倾倒泼洒在这里。鱼儿也耐不住寂寞,在浪花里打闹。时间渐渐随风逝去,越来越浓的春意舍不得停下脚步。
我想,我要用一树一树的花开来丈量这迷人的春日,只是新生,只是生机,伴随着阳光。我要摘一朵最美丽的花送给自己,让它像一只大蝴蝶停憩在我的发间,我沉溺在春风里,我摇曳在绿丛中,尽情挥洒着欣喜的心情。
一丛丛绿色,近看像簇燃的绿火,远看像斑斑的苍苔,明净的露水,滴绿了路边的小草。微风和煦荡起花香的涟漪,它们,美得如此含蓄。它们,美得如此深沉。
正是因为有了这绿色作为底色,大自然才多了几许醇美的意境,透露出一种生机之美。这色彩来得缓慢,来得激荡,在不知不觉中就染绿了大地苍白的发梢,拉进了夏初的脚步。蜜蜂从花中啜蜜离开时总是不忘嘤嘤的道谢,种子们挣扎着要探出头来,瀑布欢呼:我得到自由时,便有了歌声。归北的鸟儿飞到亭顶日日歌唱。原来,春意早已深入各个角落。
心在梦境上,梦在清晨上,晨在春柳上,柳在青道下。
清晨的女儿把雨滴偷来用以镶嵌大地,散落的液体,在稀薄中消失,满山遍野的映山红艳艳的红着。呆在森林里,可以满耳都是鸟的欢鸣。有明亮的,有低沉的,还有沙哑的,似晶莹的露珠,从树叶上滑落下来,光洁的珍珠在玉盘中滚动,和着春意奏响森林的独特乐章。
又是,一个春暖花开的季节。