描写春天的作文300字
春天是清香袅袅的,春天是百鸟欢唱的,春天更是花团锦簇的。
在我奶奶家门前的花园里,有两株迷人的杜鹃花。春天,她们静静的听着屋后小河哗啦啦的歌声和天空中蝴蝶的诉说,尽情享受春姑娘的抚摸和阳光的亲昵,慢慢地,慢慢地开出了一朵朵小花。
今天下午,我跑到花园里,张开双臂,自由地享受这温暖的阳光。忽然,两只美丽的蝴蝶朝一个方向飞去,我赶忙跟了过去。只见它们停在美丽的杜鹃花上,贪婪地吮吸着花蜜。我忍不住凑上前去,仔细观察这艳丽的杜鹃花:五片淡玫瑰红的花瓣,上面三瓣连在一起,下面两瓣分开着,看上去就像一只只粉红色的海星。“真美!”我忍不住赞叹道。过了一会儿,蝴蝶飞走了,我便用手轻轻地抚摸着花瓣,发现中间的花瓣上有些玫瑰红的小点点,连在一起,就像中药里的薏米。那长长的雌蕊,像高傲的女王带着金黄色的皇冠,甭提有多神气。雄蕊们围绕在雌蕊周围,像守护女王的卫士。
杜鹃花不仅花儿美丽,她的叶子也同样漂亮。那翠绿的叶子在阳光的照耀下,像一块块碧玉。一阵微风拂过,叶子轻轻地摇曳着,显得婀娜多姿。
这样的叶托起这样的花,这样的花映衬着这样的叶,再加上蓝天、白云,碧树、绿草,构成了一幅和谐的春景图。站在花丛中的我,仿佛来到了人间仙境。
我爱杜鹃花,更爱这生机勃勃的春天。