描写春天的作文500字
春天是什么颜色的?春天是金黄色的。莎士比亚有句诗说“巢燕未敢来,水仙已先至”,冬天还没有完全退却,手脚仍感僵冻,水仙花就已经预知春天的消息,率先开出一片金黄耀目的花朵,实足令人意飞神驰。迎春花是娇黄的,它是春的使者,每一片花瓣都是那么晶莹透亮,在峻峭的山崖上开得蓬蓬勃勃,金光灿灿,是它为我们迎来了春天。
春天是什么颜色的?春天是红色的。早晨,一轮火红的太阳从东方升起来,把灿灿的光线撒向大地。天边的朝霞是红色的,屋顶、树木都微微透出一点红晕。果园里的桃花开了,艳艳的像一片红云。山坡上,岩壁上,杜鹃花笑了,到处是一簇一簇耀眼的色彩。
春天是什么颜色的?春天是绿色的。道路两旁的树木绿了,微风一吹,袅袅地向人们摇曳翠袖。田野上,农人们新插的稻秧,在阳光中长势正旺,春雨绵绵,柔和地抚摸着大地,稻叶子青得逼你的眼。小草呀,那更是“春风吹又生”了。山清了,水绿了,难怪大诗人王安石要说“春风又绿江南岸”。
春天是什么颜色的?春天是蓝色的。不信,你抬头看看天,瓦蓝瓦蓝的,简直可以掐出水来,好像有人特意用最蓝的颜料把它涂抹过似的,那几朵轻纱似的白云是它的花边。春天,别忘了去看看海,春潮汹涌的大海格外妩媚。大海涌起蓝色的狂涛,把清凉的、咸味的气息,送入你的肺腑,涤荡你胸中的烦闷。蓝色的小蝴蝶花撒在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。喇叭花爬上了竹篱笆,一朵一朵蓝色的小喇叭吹着春天的曲子。
春天是什么颜色的?啊!春天——春天是彩色,金黄的水仙花,娇黄的迎春花,火红的太阳,粉红的桃花,青山绿水,蓝天大海……春天的颜色真是五彩缤纷,难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,带给我们一个美丽的春天,尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,我们该为春天的色彩贡献些什么呢?