描写春天的'作文500字
一年四季在于春。春天是四季中最美好的一个季节。在春天,万物复苏:小草从地下探出头来,好像在跟我们打招呼;小花绽开它美丽的笑脸,似乎在迎接春姑娘的到来。在我们学校,无论在哪,都有春姑娘的足迹,那究竟春姑娘去过哪?我们一起去寻找吧!
在小小动物园,最抢眼的就是那里的动物。有充满着和平的鸽子,有尾巴很长的山鸡,还有能撑开巨大扇子的孔雀。但是如果你还仔细观察,你会发现在右边走廊顶上有一丛蔓藤,而且蔓藤分为两种绿:青绿、老绿,老绿是旧了的叶子,而青绿,是春天的新叶子。原来,在春姑娘来过这,而且给它洒了春天的魔粉。所以,这儿的蔓藤变成了青绿色。
可春姑娘欣赏完小小动物园,又去哪了?
经过小小动物园,我们来到了小花园。
在小花园里,有一棵光秃秃的大树,哦,不是光秃秃,它还长着几片叶子。这些叶子也是嫩绿色的。
再往里走,我看见了几朵茶花。这些茶花都盛开的,每一朵都像婴儿的皮肤,柔滑细嫩,十分可爱!有的像仙女在空中舞蹈,有的像女子亭亭玉立,有的像公主高贵万分,还有的像......这些茶花,这儿一丛,那一簇,多得数不清。除了这些盛开的茶花,还有含苞的花骨朵儿,虽然它们没有开花,但是在不久后,它一定会和它的“哥哥姐姐”们一样,开出最美的花朵来。原来春姑娘也来过,这给大树、茶花洒下了魔粉,让它们快快成长。
春姑娘在我们校园走了一圈,使我们的校园的春天更加美丽动人了。