描写春天的作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”随着娓娓动听的儿童歌谣,迷人的春天来到大地。热情的大地爷爷拍顽强的小草儿钻出打的来迎接可爱、迷人的春天。
突然,天空上乌云压顶,淘气的小黑云们密密麻麻的聚在了一起。“淅沥沥、淅沥沥……”银丝般的春雨在默默的下着,树上干枯的枝条朦朦胧胧铺上了一层淡绿的色彩,雨点儿顺着树尖滴下来,变成了一首首水灵灵的五线谱。
雨停了,七色的彩虹挂在蔚蓝的天空中。地面也湿润了许多,散发出一种令人心旷神怡的气息。
春姑娘来到了热闹的公园里。在公园里,在春风的吹拂下,鲜花被春姑娘唤醒了,懒洋洋的睁开眼睛。一朵、两朵,一丛、两丛……连成一片,汇成了花的海洋,散发出一阵阵淡淡的幽香。人们在花丛旁卵石的小路上散步,呼吸着清新的空气,陶醉在那淡淡的幽香里!有一阵风吹来,小草的脑袋随风摇摆着、晃动着,就像海洋上掀起的波浪!
在我眼中,春天既像一位羞滴滴的姑娘,又像一位善良、美丽、纯真的天使!