描写春天的作文600字
清晨,天空蔚蓝蔚蓝,没有飘着一朵白云。太阳挂在天的东边,放射出万道金光,一点儿也不刺眼,带给人一种温暖。春风吹在我的身上,让我觉得异常舒适。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”是小鸟在放声高歌,难道它们也感到了春天,都被吸引过来了吗?
沿着一条弯弯曲曲的石板小路,来到了山脚下。春雨忽然下了起来,虽说是雨,可却一点也不大,淋在人身上,心里的烦恼与疑惑,好似全部被春雨洗去了,随之而来的是兴奋与快乐。再看看脚下,有许许多多的青草,有茶绿的,有葱绿的,还有苹果绿的。走过青草地就来到了一大片野花跟前,朱红的,宝蓝的,日光黄的。除了颜色各异外,野花的形态也各不相同。有的几个挨在一起,像是在说悄悄话。有的独自一朵,像是在沉思。还有的抬头挺胸,趾高气扬,十分神气。在野花丛中,还有些野菜。要是把它们挖出来炒熟,那一定很好吃。蜜蜂蝴蝶你追我赶的,在花丛中翩翩起舞。棕色的泥土在春天里还散发一股淡淡的清香。
走过野花丛,便是一片茂密的竹林。新生的竹笋冒出了尖芽,在成年竹子的庇护下成长。阳光从竹叶的缝隙中投射下来,斑斑点点的,十分好看。穿过竹林,是一片果树林。有开着雪白花朵的梨树,有开着红色花朵的苹果树,还有最引人注目是开着粉色花朵的桃树。啊!到了秋天桃树将会结出可口的桃子,一定特别好吃。远远望去,可以看见一片片金色的油菜花田,像一片金色的海洋在流动。
走出果树林,就可以发现一条小溪。随着山势从上而下缓缓地流淌。溪间,有许多小鱼小蝌蚪正在水里活蹦乱跳,十分热闹。顺着小溪我来到了一个小池塘。池塘上倒映着桃树,梨树优美的身姿。水面上落了许多花瓣,像一条条小船,在凤的吹动下,飘向池塘的其他地方。继续往下走,就来到了大草坪上。这里的草长短相同,颜色也一样,有许多人正在上面休息。
这多姿多彩的春天,多像一幅美丽的油画呀!