描写春天的作文600字
春天,竟就这么来了。在铅灰色的城市中海弥漫着那寒冬的气息时。她,春天就这样变幻多彩的来了。
河边的杨柳扭着细腰,在风中摇曳着的不再是那无限单调的灰色的枝条,而是飘扬着那充满生机的绿色长发。
无意间躺在草地上,讶然发现——那些小草不再是冬日里那么扎手,而是因为受了春风的洗礼而变得十分柔软。躺着,想着,幻着,看那蓝天白云,听那草芽钻出泥土的声音,嗅那泥土所散发出的芳香,感受着春天那生机勃勃的氛围……
春天的到来或许是一点一滴中感受出来的。
傍晚,写完了作业的我惬意的伸了个懒腰,俯视着下面夕阳照红的世界。蓦然,眼睛被一些鲜艳刺眼的颜色所灼伤,仔细窥视,才知 那是一些低年级的小朋友,将那鲜翠欲滴的柳条向柳树“借”来,编成一个个可爱漂亮的柳帽。哪一张张小脸伴着柳枝散发着活力,散发着生机。不知是柳条的生机感染了孩子,是他们的脸蛋更加诱人还是因为孩子的天真感染了柳条,是他更加光鲜夺目,生机勃勃。
春天,就是这么悄无声息的来了。
“轰隆隆”伴着震耳欲聋的春雷,所有的动物,植物,人类都被这当头棒喝吵醒过来,振奋精神,继续奋斗。
春天,就这么大张旗鼓的来了。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”杜甫的诗写出了春雨的奉献精神。但是,我爱的是朱自清先生那“想牛毛,像花针,像细丝”的春雨,那种将整个世界都朦胧的围了起来的春雨。恍惚中,那雨,不是烟,不是雾,更不是雨了,而是一种忧愁正弥漫着,缩在一个角落,观着雨,听着小虎队的《再见》,心中这样想。
春天,就这么温柔的来了。
春日中那如萌芽般的小草生机勃勃;春雷中那如军营中的战鼓振奋人心;春雨中那如雾般弥漫着朦胧的淡淡忧愁。我们不知不觉中已走如春天。