万紫千红总是春写景作文
如今,武汉已经解城,这场疫情,在中国也逐渐向好,让全国人民的心情好了起来。而悄悄降临的春天,更是把阳光洒进了我们的心田。
春天是一个快乐的小伙子。他先是给一棵棵树画上了一团黄、粉、白、绿……五颜六色的颜料;又用自己的一腔热血感染着禁锢了一冬的五湖四海;然后把瑟瑟发抖的小麻雀和飞往南国的燕子轻轻送回北国的繁花嫩叶中;最后,他用他健壮的身板,铁一般的胳膊和腰脚托起姗姗来迟的暖阳……
春小伙把春天搬来后,便把春天交给了春姑娘。春姑娘手提花篮,身穿红的像火,粉的像霞,白的像雪的裙子,肩上落着喜鹊,头顶飞着蝴蝶。她走遍神州大地,在哪里转一个圈,哪里就百花齐放,蝴蝶飞舞;在哪里拍一拍手,哪里就鸟鸣声声;在哪里跳一步,哪里就欣欣向荣……
春姑娘玩累了,把春天交给了小精灵。小精灵骑在一只蜜蜂上,身边有一群群迫不及待要在春天飞翔的昆虫们。小精灵来到花园里。梨花是那么娇小,白白的花瓣,鲜黄的花蕊;樱花是淡粉的,小精灵把它一层一层密密地摆放着,樱花像是穿上了一件小巧的礼服;玉兰花则开着洁白的花朵,花旁的可爱的绿叶冒出脑袋,一条简单的纹路爬过树叶的中心,整棵树给人一种清素淡雅的感觉。一阵春风拂过,一场春雨降落,不时有花瓣散落,有的落在青砖上,有的落在草丛里,还有的轻轻坠在小草的稍尖。小精灵陶醉在其中……
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。希望疫情能从世界的舞台早日退去,还世界一个万紫千红的春天!