描写春天的作文400字
春天,一个多么熟悉的字眼!是它,令我想起百花盛开、万物复苏的景象。
正值春季,我随母亲去了乡下看望奶奶。坐着大巴士,向窗外望去,一阵阵微风抚摸着我的脸颊,小草芽映入眼帘,我感到了春意绵绵,如姑娘般柔情似水。我大喜,精神提了起来,满脑子想的都是春色。“嘟嘟嘟!”车终于停了,我迫不及待地下了车,直奔奶奶的后花园。一缕缕清香扑鼻而来,哇哦!迎春花全都开了,嫩绿的小叶衬托着嫩黄的小花,一个个小脸蛋冲着我笑似的,黄中带粉,仿佛抹了少许胭脂。“哟,我的乖孙女来啦,这段日奶奶可想死你了哟!”奶奶笑脸迎人,我们都成了重量级的贵宾了。互相问好后,我又有兴致跑去邻家里玩,家乡的老朋友,总得见见面,聊几句儿吧。这一年没见,都长高了,顿时,我就像笑弯了腰的高粱,虽然是红红的,可身高就差了些。我继续转悠着,不知不觉中,我的耳畔响起了春雨的声音,听起来很清脆,悦耳。我被奶奶的嗓子带回了家,这一家人团聚的时刻又来了。茶几上,摆满了各种各样好吃的食物,水果啊什么的,应有尽有;餐桌上也不必说,你问问自己的鼻子就知道又是哪些大餐了,还未下肚,就已经大饱眼福了……
春天,带着柔弱的风、扑鼻的香、还有奶奶的情亲,悄然来到了我们的身边……