描写春天的作文600字
转眼,我期盼已久的春天将要来临,我心中有种说不出的喜悦与悲伤,去年那熟悉的声音还会响起吗?
去年的春天很让人享受,就是在这个春天我的房间里又增添了一丝生气,那是爸爸从鸟市买来的一只翠鸟。它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像是橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。
翠鸟很快和我就成了好哥们,我给它起名“温歌”。
温歌每天都会用它的“晨曲”叫醒我,每当我伤心时,温就会主动跳舞给我看,它的样子很滑稽。别看它平时一副文静样,搞怪时的眼睛一眨一眨的,像是偷笑的星星;嘴巴一咂一咂的,像是在唱甩葱歌;羽毛一颠一颠的,像是掀起的阵阵波浪。有谁看到这滑稽的样子不开心呢?
就这样,我们说说笑笑的度过了一个多月,可是好日子总是不长。
我清楚地记得那天的阳光格外温和。早晨,温歌没有叫我起床,我本以为它在捉弄我,故意让我“睡懒觉”,好在是周末。
我依然像往常一样给它喂早餐,但是我无论怎样说它都不愿吃。这时我无意间发现温歌的外衣没有往常那么鲜艳了,眼睛里充满了忧郁与悲伤。
这时我突然想到妈妈曾说过,温歌的家在溪上的石壁上。“温歌,你是不是想家了?”我轻轻地说。温歌这时眨了一下眼。“那我带你回家好不好?”虽然我很舍不得温歌,但是我不想让温歌那么伤心,毕竟它是属于大自然的。
午后,妈妈带着我们俩来到乡下,找了一条鱼多、苇杆多的小溪,我和温歌亲吻了一下便分别了。“要是你想我们了就回来!我们一家永远欢迎你!你要是想我了,你随时都可以回来找我,我的世界为你留住春天!”我哭着大喊着。温歌回头看了我一眼,对着天空大叫了一声,就飞走了。
那天,我什么都没有吃,总是对着阳台上的天空发呆,总期盼看到温歌的身影,但是我的盼望落空了。
一眨眼又一个春天将要来临,我又开始了对温歌的思念,我常在想,温歌现在过得好不好?它把我忘了没有,如果没有为什么还没有来看我呢?
温歌,不管什么时候,春天也好冬天也罢,只要你想我了随时都可以回到这个温暖的家!
我的世界为你留住春天!