描写春天的作文1000字
今年春天如期而至,但却和往年的春天不太一样,多了些让人头疼的烦恼。
其一:不完美的温度
“热死了,热死了。”教室里传出一阵阵不满的声音,“今年这春天怎么回事啊,热的跟夏天似的,真烦人。”一位同学满脸幽怨地抱怨起了这不同寻常的春天,我趴在课桌上,一言不发,默默地听着这位同学的唠叨,竟也在心里跟着怨起了这春天。
到了午休时间,太阳跑到了正头顶,无情的烧灼着大地。“如果不是在教室里,或许我们都已经被晒成人干了吧。”我看着遮住窗户的窗帘,心中暗自想着,可就算在教室里,也还是很热,万般无奈之下,我脱了外套,趴在桌子上午休,结果——我感冒了。
唉,今年春天的温度和往年比起来简直天差地别,以往完美的春天,如今变成了不完美的季节。
其二:不完美的雨
骑着车,电门一拧到底,全速向家里冲刺,溅起了地上的积水,瞬间跳跃凝聚成了一朵朵雨水之花,但我却无心欣赏。哎!冒着倾盆大雨,又有谁有这样的闲情逸致,去欣赏这雨中美景呢?这被迫用雨洗澡的滋味,真的不怎么美妙。
终于到了家,终于摆脱了雨的折磨,身上却已被大雨冲刷了个遍,赶快进到屋子里,用干毛巾擦了擦头,钻进被窝,却仍旧感觉到深深地寒意,于是我穿了一件厚点的衣服,走到屋檐下,细细观察了起来,这才发现有一些不对劲,春天的雨怎么会像现在这么大,这么冷,这么让人不舒服?过去不都是绵柔,细腻的?即使被淋到也不会感到冷的呀?
院子里到处都是小水坑,从房檐上滴下来的水已经形成了一道水柱,像是那没有关的水龙头。抬头看看天空中黑压压的乌云,心中暗叹一声,摇摇头,回屋去了。
唉,今年的雨怎么和温度一样,也是这么不正常,不完美的春雨啊!你的美还怎样呈现?
其三:不完美的风
闲来无事的我,正躺在床上,专心致志的看着电视剧,突然被一阵类似敲门的声音吸引了。我抬起有些酸痛的脖子,向窗外看去,邻家的树正在接受狂风的侵袭,原来是风太大了,吹在门上让门咣咣作响,才发出这像敲门一样的声音,我便没有注意,继续看电视剧。
风一直刮,风势没有减小的意思,我烦躁至极,走到门外,迎上的却是让我差点摔倒的狂风和铺天盖地的柳絮。柳絮可真是烦人,一直往我的鼻孔里钻,在这种情况下,我连张嘴都不敢张了,像一只可怜的小猫,仓皇逃回了屋子。屋外,狂风依旧在怒。我心中冒出无数疑问,都说春风和煦,可今年的春风怎么这么狂躁呢?这到底是为什么?
唉,经历了不完美的温度和雨后,却还有着不完美的风,这春天已没有了往日的容颜。
直到语文老师讲到《敬畏自然》这一课,给我们普及了一些知识后,我才知道,这一切都是人们咎由自取,这是大自然对人类破坏环境的惩罚,人们却还不知悔改,反而不住的抱怨,只不过是自食其果罢了,又有什么理由去怨恨春天呢?
不知何时人们才能醒悟,何时才能意识到自己的错误,又到何时这不完美的春天才能重回完美啊!