描写春天的作文500字
叽叽叽,喳喳喳,咦?这是谁的叫声呢?啊,原来是小燕子从南方飞回来了啊!我还听见了山上的冰雪融化了,雪水汇成了小溪,淙淙地流向山下。
有人说春是看到的,是啊,人们脱下厚重的冬装,换上轻薄的春装。小燕也在筑窝了,它们把枝条一根一根的衔来筑窝。花儿也开了,有粉红色的桃花,雪白的梨花和玉兰花,红得像奥运圣火的海棠花,它们一簇簇一丛丛都竞相开放、争奇斗艳。蝴蝶和蜜蜂在花丛中正高兴地玩着捉迷藏呢!小草从地下悄悄地探出了头来,对周围的一切都很好奇,四处张望……它们用细细的、小小的身体,铺成了一张张碧绿色的地毯。前段时间我在科学课上种下的种子现在已经长出了嫩绿色的小芽儿,而且绿中还带了一点黄色,那是因为它太小了,太嫩了,才刚刚长出来。小河里的河水清澈见底,时不时会有一些小鱼从水里吹了个小泡泡呢!河边的柳树上长满了嫩绿色的小树芽儿呢!春天吹拂着千万条柳树姑娘的头发,真是美丽极了!田野上一大片一大片的金黄色的油菜花,像金黄色的世界。河里有一群一群的“小逗号”。这些“小逗号”是什么呢?我问这些“小逗号”说:“你们应该在书上呀,怎么跑到了池塘里来了啊?”“哎!你不知道吗?我们都不是小逗号而是小蝌蚪”小蝌蚪说。“我终于知道你们了。”我说。正在这时,池塘里传来了“呱呱”的叫声,啊!小蝌蚪的妈妈原来在这里啊!它终于找到了自己的妈妈了!我又闻到了各种鲜艳的花朵儿散发出淡淡的沁人心脾的芳香。我触到了春风,春风吹皱了池塘中的水,拂过我的脸颊,仿佛是一只温柔的手在抚摸着我。
啊!原来这就是美丽的春天,春天真是太美了!