描写春天的作文700字
我们的节日——拥抱春天 自从放了寒假,我便望眼欲穿地盼望着春节的来到。每天都看着日历,数着日子,心里有无尽的期盼。终于,在我的急切盼望中,春节带着春的气息飞到了我们身边。不知不觉中,刮了一冬天的西北风悄悄地离开了,取而代之的是温暖的春风,像妈妈的手掌一样抚摸着人们的脸颊:春节到了,春天要来了!
年前这几天,妈妈忙得不可开交。腊月二十三要扫尘,买糖瓜,还要购置年货,整天脚不沾地。不过,即使这样,妈妈的脸上也带着喜悦的笑容。那天,妈妈带我去买年货,商场里人山人海,尤其是超市里,简直走不动,人挨人,到了结账的时候,我们发现,队伍弯弯曲曲,一直排到了货架中间,简直像一条长龙。这时候,可是真正的体现出了我们是“龙的传人”啊!但是我注意到,无论怎样挤,都没有人抱怨或生气,大家的脸上都带着和妈妈一样的笑容。我不禁想起了妈妈给我讲过的从前的生活,以前祖国还很落后,人民生活贫穷,平时很少穿上新衣服,连肉都很少吃到。一到过年过节,小孩子是最兴奋的,因为有新衣服穿,有肉吃了。这在我们看来,是多么的不可想象啊!我们家里冰箱里的肉,似乎总也吃不完,衣柜里的衣服,哪个不是质量又好、又漂亮的?而且还会时不时的添置新衣服。可这在过去来说,却只有过年才能办到。不过现在,在一代又一代的领导人带领下,我们的中国发达了,人民生活富裕了,这怎能不让人笑逐颜开呢!我望着妈妈,也咧开嘴,高兴地笑了……
走出商场的大门,我这才看到,街边的树枝上已经挂起了大红灯笼,那灯笼圆圆的,胖胖的,像是在预示着新的一年大家都团团圆圆、和和美美,这么一想,便觉得灯笼更加可爱了。
过年那几天,天气格外的晴朗。天天艳阳高照,微风拂面。大年初一那一天,我换上了大红色的外套,脱下了厚厚的羽绒服。早上起来,心情格外的好,不知是兴奋还是外套映的,我的脸色红彤彤的,透出健康的色彩。吃完饺子,我和爸爸一起去楼下放鞭炮。爸爸将一串鞭炮挂在树上,掏出打火机点燃了它,然后飞快的跑了过来,和我一起捂着耳朵。“噼里啪啦!噼里啪啦!”鞭炮声热热闹闹地响起来了,好像在说:“红红火火!红红火火!”我抬起头,望着天上明晃晃的太阳,高兴地想:新的一年,各家的日子一定会像这太阳一样,明丽灿烂!
春风在中华民族的大地上勾勒出了新年的喜庆画面;勾勒出了新中国的繁荣昌盛;勾勒出了草长莺飞的美景……呼吸着春天的气息,我放声高喊:“春天来了——”