描写春天的作文300字
朋友,你喜欢春天吗?我非常喜欢春天,因为春天会给我们带来美丽和憧憬。
寒冬已经过去,向我们款款走来的是春天。立春以后,大地渐渐地从沉沉的睡意中走出来。冰雪融化了,小河笑出了浪花,土层解冻了,小草冒出了嫩芽。春风温煦,万物更新,春天里的一切都充满了勃勃生机。
那天,我去姥姥家,我竟被满眼春天的美景震惊了。你看,山坡上,洁白的杏花开得多么热烈,杏花前嘤嘤嗡嗡的小蜜蜂不正哼着一首春天的赞歌吗?山坡上的小草都试探着冒出了嫩芽,是那样的嫩,那样的美,与周边的枯枝黄草形成了鲜明的对比,让人看了心中会涌起一股热流,一种勇气。
今年春天早早的下了几场雨,看,山坡上的农民伯伯已在地里耕种起来。俗话说:“一年之际在于春,一天之际在于晨。”在这早春时节,农民伯伯不也是在播种着希望,播种着梦想吗。想到这里,我加快了脚步,我想我也要在这早春时节,回去抓紧时间学习,播种希望,好收获一个沉甸甸的秋。