苏老师作文
我们班的班主任姓苏,说起苏老师,那可不简单。
苏老师教我们的时候,我们刚上三年级,第一次见到苏老师时,发现他身上有一股神奇的力量,而且他长得很像一位卡通人物:蜡笔小新!所以,我认为苏老师是一位好玩的老师。
果然不出我所料,苏老师在他来的第一个月,就给我们上了好玩的一课。那天下午,苏老师气冲冲地走进教室,大吼一声:“我准备辞职!谁叫你们天天气我!”“什么!苏老师,您别走呀!”我们一边“鬼哭狼嚎”,一边做着夸张的手势让苏老师别走,可是,苏老师还是用不容置疑的口气说:“不行,我要改行当魔术师!”“什么?您当魔术师?”“对!我现在就表演给你们看!”在同学们的期待中,苏老师拿出四个杯子,又从口袋中拿出一枚硬币,还选了一位助手。苏老师先在助手耳边嘀咕了几句,便开始表演魔术了。
助手先把苏老师的眼睛蒙上,让他原地转了三圈,接着把硬币放在了2号杯下面,说了一声:“好了!”助手解开苏老师眼上的蒙巾,苏老师转身用手点点第一个杯子,问:“这个下面有没有?”同学们使坏,大声喊:“有!”老师又问了2号、3号、4号杯子下面有没有,当然,同学们一定说没有!就在这时,苏老师突然把2号杯拿起来,说:“怎么样,我猜对了吧!”“哇塞!神了!苏老师!您太厉害了!”全班同学的嘴巴惊讶地变成了“O”型。有人问:“苏老师,这是怎么回事呀?”苏老师很神秘地笑着,给我们解开了魔术的奥妙:“要是助手把硬币放在1号杯下,就说‘好’;放在2号杯下,就说‘好了’;放在3号杯下就说‘我好了’;放在4号杯下,就说‘已经好了’。”我们恍然大悟,原来奥秘就在助手说的那几个字中。哇!苏老师你太有才了!
苏老师不单单给我们表演了魔术,还带我们观察壁虎、赶飞蛾、玩老鹰捉小鸡……每一次,都让我们在欢笑中度过有趣的作文课。
苏老师在我们心中就像一个老顽童,一个总也长不大的孩子。他每天辛勤地工作着。早晨,早早地来到学校检查同学们的作业;放学,总是目送最后一个同学离开学校。他是我们最好的朋友,也是我们最好的老师!