苏老师作文
苏晓峰是我的古筝老师,确切的说是前任古筝老师,他的脾气很好,对待学生和蔼可亲,是我最喜欢的老师之一。
苏老师对待学生很好,古筝弹错了也从不发脾气,总是指出弹奏过程中的错误,然后耐心地辅导。我似乎从来没有见过像他这般温柔而耐心地老师。
有一次,我在练习时有一段不会弹,便让老师教我。一遍过后我没听懂,他又耐心地讲给我听,第二遍,我还是有地方不明白,但他始终不厌其烦。终于,在讲完第三遍的时候我听懂了,刚想对他说声“谢谢”,却发现他又去辅导别人去了。
苏老师喜欢与我们玩耍,一下课他便会和我们一起在院子里疯闹,和我们一起玩“苍耳大战”,和我们一起玩手机游戏“神庙逃亡”。和他一起玩耍的时候,总能让我们忘记学习过程中的种种不快。什么音谱,什么乐声,早就抛到“九霄云外”去了。
苏老师不仅待人亲切,能和我们打成一片,还弹得一手好古筝,像什么《荷塘月色》呀,《战台风》呀,他都会弹。偶尔在下课时,他也会旁若无人的演奏一曲,美妙的音乐从他的指缝间流淌而出,环绕着每一个人,每当这时,喧闹的同学们总会安静下来,仔细聆听。一曲结束,同学们尚且意犹未尽,简直是“余音绕梁,三日不绝”。
苏老师这么好,我们每个人都希望他可以永远留下来教我们。
可是好景不长,这个周末我去学琴,可是没看到苏晓峰,这时,旁边一位老师问我:“小同学,你在找谁?”“古筝老师,苏晓峰。”“哦,他呀,被调走了。”“什么?被调走了?”
后来,我打听到,苏老师是因为大学毕业才调走的。听到这个消息,我的心头猛地一震,大学生?那他作业那么多,是怎么挤出时间来教我们的?
现在,离苏老师调走那天已经一个月了,但是我对苏老师的思念没有减弱一丝一毫,每当提起苏老师,我的眼前总会浮现出他挂满笑容的脸庞,心里总会想起与他在一起的时光。