我的书法老师作文
吴老师很瘦,经常会戴着一副眼镜。吴老师脸上总是挂着慈爱的微笑,让人一看就觉得可亲可敬。记得两年前第一次来到书法培训中心,我还是怯怯的,但吴老师的笑容感染了我。吴老师工作认真,对同学们的要
我的书法老师姓吴,是个和蔼可亲,尽职尽责的好老师。吴老师很瘦,经常会戴着一副眼镜。吴老师脸上总是挂着慈爱的微笑,让人一看就觉得可亲可敬。记得两年前第一次来到书法培训中心,我还是怯怯的,但吴老师的笑容感染了我。吴老师工作认真,对同学们的要求也很严格。他经常对我们说:写字时要认真读帖,找准每一笔的位置,要写出每一个字的特点。每当我们不会写时,他就会手把手的教我们,直到学会为止。在吴老师的指导下,我也开始慢慢进步。平时练习中,吴老师经常夸赞我、鼓励我,他总是说:写的不错,加油,再写一张。每当这时,我心里总是乐开了花。
虽然他已经当老师了,但每天还是会练习好几个小时的字。有时候白天没时间,他便晚上练,用他的话说:一天不碰毛笔,手会生疏很多。他最晚的时候练到了凌晨两三点钟,手上因为长时间夹笔都磨出了茧子。
今年暑假,我偶然翻看到吴老师的朋友圈,一篇千字文吸引了我的注意。我观察着老师临摹的每一个字,惊讶的下巴都要掉地上了。那么长的一篇文章,他没有一笔多余。他的字行云流水,一气呵成,百看不厌!似乎毛笔在他的手中变活了一样,每一次的起笔,每一次的收笔,都散发出了笔墨的清香,让我深深地陶醉。
现在,我也养成了每天练字的好习惯。只要有空闲,我都会到书法班去上课,因为这里不仅有我热爱的书法,还有可亲可敬的吴老师!