我的书法老师作文
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。在我的学习生涯中,每一位老师都用他们丰富的知识、可亲的形象感染我、引领我,使我不断的进步和提高。今天我来说说我的书法老师吧。
我的书法老师是韩老师,他身材高大魁梧,眼睛十分明亮,高高的鼻子下面一张嘴巴常常说出铿锵有力的话,一副眼镜也为他锦上添花,一身西装使他看起来更加儒雅,脚上的皮鞋锃光发亮。
韩老师不光外表英俊潇洒,讲的课也非常有趣。上课时,韩老师不管硬笔还是软笔都给我们做示范,一提一顿都做的非常到位。他经常把字结合实际生活给我们讲解,比如,他说:“不可以把走字框上的字写的太靠后,不然会掉下来。”他还说过:“汉字的规律就像我们的生活,出一点差错,整个字就不完美了。”
韩老师还非常有耐心。记得有一次,我有一个字一直练也写不好,别的同学都已经写好了,我非常着急。这时,韩老师看出了我的焦虑,心平气和地对我说:“你不要因为这种事情着急,我教你一遍不会,就教你两遍,两遍不行就三遍,总之我会把你教会。当一件事做不好的时候,最重要的是稳下心来,你越急,越是找不到问题所在,也就找不到解决办法……”韩老师一边说一边手把手教了我一遍又一遍,我终于学会了。
我非常喜欢我的书法韩老师,他的样子英俊潇洒,他的课堂生动有趣;他让我爱上了书法这门艺术,还让我懂得了只要坚持,就可以成功的道理。我以前的字七歪八扭,现在整整齐齐,这都是韩老师的功劳。我很感谢他,我一定会坚持把书法练下去!