我的书法老师作文
许多人在获得成就之前,常有一位引导他迈向成功的贵人。欧阳修的母亲用树枝教他写字,日后他成为宋代文学大家;孟子的母亲为了让孟子有好的学习环境,搬了三次家。在我的生命中,也有一位伴我成长的贵人,他就是指导我参加写字比赛的书法老师──李老师。
李老师是我小学时期的美术老师,同时也是校内的书法高手,更是一名运动健将。在四年级时,我遇到了这位多才多艺的老师。原本我的书法写得还不是很纯熟,字体结构还不稳定。但老师看到我的潜力,决定要栽培我,每天认真的指导,告诉我哪里不够好,哪里需要修正。偶尔,我还会很不耐烦,老师便会讲笑话逗我开心让我减压,或是带我去打篮球。比赛前的假期,老师还会抽空加强指导,希望我比赛时更顺利。
李老师总是带给我无限欢乐,当我心情不佳时,也会去找老师打球或聊天。有时,我自己会想,当初如果我没有遇到老师,我能不能有现在小小的书法成就。不过,我还是告诉自己,别想那么多,遇到了贵人,就好好珍惜。之后,只要有空,我都会回小学找李老师,帮他做些力所能及的事,感谢李老师对我的用心。
没有李老师,就没有现在的我,因为有了老师的陪伴,我变得如此强大。感谢老师的陪伴,我会永远记得,我有一个伴我成长,带给我无限欢乐又多才多艺的老师。