我的书法老师作文
您是一汪流水,流入我的心田;您是一支蜡烛,点亮我昏暗的心房;您是一位引路人,引领我走上正确的路途……敬爱的书法老师,有您,真好!
我七八岁时,来到您那儿学习练字,每周一次,一次三个小时。一开始,我总是写不好,横、竖、撇、捺总是不到位,字写得一点儿也不到位。我看看别的同学们那好看、美观的字,又看看自己写的字,觉得自己的字是那么不好看,那么不让人喜欢,就没有了要把字练好看的自信心,练字时开始三心二意,一点儿也不认真。不久,您发现了我练字时很心不在焉,就走过来问我怎么了,我便向您吐露了一直压在我心头的那一份苦恼。您听了我的诉说,便语重心长得对我说:“芷漪,凡事都要坚持不懈,不能一遇到困难就放弃,就不再努力,要知道,所有的成功不是白得来的,如果你不付出努力,哪里来的成功。这就好比爬楼梯,如果你不迈动脚步,付出汗水,你怎么能去到楼梯的顶端呢?像练字这种东西,只要刻苦练习,付出辛勤的汗水,就一定可以练好。你只要努力练习,就一定可以超过别的同学!”我听了您的教导,便开始努力练习,几节课之后,果然立竿见影,我的字好看了不少!
虽然我现在已经不在您那里学了,但是您让我明白了只要坚持不懈,就一定可以成功的道理。有您,真好!