我的书法老师作文
书法,是我旅途中的一个伴侣;书法,是我无话不谈的一个老友;书法,是我无比尊重的老师……我的梦想就是成为一名书法老师。
记得读一年级时,老师在全班同学面前夸赞了我的书法。同学们齐刷刷地望向我,向我投来羡慕的眼神。我心头一阵喜悦,脸上泛起一丝红晕,心头有一点飘飘然,仿佛踩在一朵幸福的云上。从那以后,我渐渐爱上了书法。
我总是十分敬慕我的书法老师,他冷静、沉着和理智。他似乎做任何事情都不骄不躁,不发脾气也能把话说到人的心坎上。书法老师做任何事都能井井有条,把事情安排得井然有序。他曾说过:“在书法道路上,你要做到足够优秀,就要心无旁骛。”我认为,应该所有的书法老师都这样,这使我更加坚定于学习书法。
假如我成为一名书法老师,我一定要先让孩子们了解书法,感受书法艺术的博大精深与祖国文化的无穷魅力。我仿佛看见孩子们红扑扑的脸颊上闪烁着兴奋的光芒。每节课间,我都会给孩子们讲述关于书法的典故与知识,并告诉他们,在学习某个书法家的作品时,你就好像在与他交谈。你认真努力地去练习,你便会与那个书法家交谈得多,学习得多,自然而然便会进步。我会像我的书法老师一样,让每一位学习书法的孩子都爱上书法、迷上书法、练上书法,像我一样不断学习,也想成为书法老师。
在学习书法的过程中,一定会遇到困难和挫折,但我会一直坚持下去。书法这条漫漫长路,我将不断地探索。