我的书法老师作文
我的书法老师从幼儿园到小学五年级,有许多老师教过我,其中,让我印象最深刻的是教我书法的孙老师。
我是从一年级开始学写毛笔字的,一开始,我觉得毛笔字太难写了,明明想写一个“一”字,却写成了一条波浪线,看起来软塌塌的,像一条毛毛虫。我简直快哭了,孙老师走过来,见我抓耳挠腮,还啃咬毛笔头,便笑着问我:“怎么了?笔头不听使唤了?看我来帮你治治它!”孙老师抓住我的手,一笔一划的教我写。渐渐地我感觉顺手了,就自己又写了个“一”字,这个“一”字比前面那个“一”字好看多了,老师见了,直夸我进步快。现在,我的字已经写得很好了,家里还挂着一幅我写的“作品”呢。
有一次,孙老师对我说:“你的颜体已经写得不错了,试试写赵体吧!”我接过赵体的字帖翻了翻,心想:“天呐!这赵体简直是简化了的草字嘛!我能写好吗?”孙老师仿佛看透了我的心思,意味深长的告诉我:“你一定能把赵体写好的,要相信自己。”我听了暗暗地为自己加把劲。刚开始写赵体的时候,我也写得不好,还是像颜体。老师经常会把着我的手来写,但我总感觉自己进步不大,觉得自己很笨。每当这个时候,孙老师就会鼓励我、帮助我,使我又充满了信心。
现在在家里,我也会练练字,在练字的时候,我总感觉到有一双温暖的大手轻轻地把住我的手去练字。
感谢您,孙老师!将来,无论是我长成参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福——我亲爱的孙老师!