我的书法老师作文
我的书法老师是一位极为普通的老师。
他有一双小眼睛,一个小而宽的鼻子,一张小嘴巴,鼻子上架着一副眼镜,很有学问的样子。我在书法班已经学习一年了,书写有了些进步,但老师从来都没有夸奖过我,看来我还要继续努力。
我的书法老师很温和,只有我们犯错误时才批评我们,其它时候都不凶。记得有一次,我的书写有问题,自己又没有查找出来,而在上课自主练习时,老师看了看我的那张练习纸,轻轻地摸着我的头说:“字往右上倾斜的过了,“横”稍微往上斜一点就可以,没必要这么斜!”我点了点头,也没觉得害怕。
我的书法老师也很幽默。在平时,他喜欢给我们讲一些关于练字的有趣的事情。记得有一次,我们班有一位同学字写的特别斜而且还很大,正巧的是哪天刮着大风,老师在大屏幕上给我们展示了他的“作品”。“大家看这位同学写的字也和今天的天气一样刮着大风呢!可别被风刮跑了”。这句话惹得我们哈哈大笑。
我的老师是温和的、幽默的,我要好好的练习,不让老师生气,让他永远年轻、健康、温和!