我的书法老师作文
记得刚上幼儿园大班的时候,我的字写得歪七扭八,根本看不懂,连自己的名字都写得东倒西歪,就连一般的同学都比不了。老师总是表扬那些写字写得好的同学,让我满是羡慕。我下定决心,一定要把字练好,于是我劝着妈妈,让她给我报一个书法班。
到现在还清楚地记得,上第一节课时,书法老师教我们握笔。别的同学都早早地握稳了笔,在练习纸上练习笔画,只有我一个人,笔都拿不稳,坐在那里发呆。老师走了过来,低下头轻声问我说:“怎么不拿笔呀?”说罢,她把我的毛笔拿了起来,教我握笔姿势:“用你的大拇指、食指还有中指抓住笔杆,把无名指和小指靠在笔杆上,这样握笔又稳又舒服。”我照着老师说的做,可是无论如何就是握不稳。我有些着急了,她却拿起了我的毛笔,一个手指一个手指的帮我靠到毛笔上。笔握得稳稳的,老师又拉着我的手在练习纸上写下一个最简单的笔画——点。我一遍又一遍地练习着这个笔画,老师也看着我写。背后有一双眼睛盯着,难免会有些紧张,总是害怕她会说我写得不好。“这个写得不错啊!”她指着我刚刚写下去的一个点,连连称赞,“照着这个感觉,继续练吧!”。
第一节课,书法老师就给我留下了一个好印象。到现在,跟着她学书法学了八年了,对书法还是保持着初学时的好奇和喜爱。也因为书法老师的耐心教导和表扬鼓励,让我对书法越来越感兴趣,越来越有动力。