我的书法老师作文
书法老师,性别男,但他却留着一头长发。当我们问他为什么时,他总会笑着说:“这叫时尚潮流!”
书法老师姓朱,每次去上课时,刚进门,同学们总会大声喊:“朱老师好!”有时候,朱老师在改作业,他会突然回一声,“作业带了没有?”有一些同学会一惊,不回答,只是猫着腰,偷偷溜到自己的座位上。还有一些同学会应声答:“带了!”这时候,朱老师会笑眯眯地说:“嗯,带了就好,看来还记得我,给我带了礼物了啊!”平时大部分同学因为忙都没有写作业,而只有小部分同学会坚持练笔,所以朱老师格外“珍惜”作业,把它好似当成了礼物。
朱老师的幽默是众人周知的。有时候上课迟到,朱老师不但没有批评我,反而幽默地说:“郗芮同学,今天来上课,是不是乌龟驮着你来的呀?”我常常被朱老师问得脸红,只得快速奔回座位。
上课时,总会有同学三三两两结成伴,在偷偷地讲话,但总会被拥有着“超常听力”的朱老师发现,他不会生气,只会乐呵呵地说:“是谁在那里讲话呀,我这就去把他的充电的插头拔掉,让他没有电讲话!”这时全班的同学都哈哈大笑,只有那些讲话的同学红着脸,低头写字。
一回,一个小同学在写字,朱老师背着手走过去,站在他旁边看了看他的字。突然朱老师开口,“小同学你写的这个‘鸟’字有些太大了,这只小鸟太胖,就飞不动了,你看另一个‘鸟’字就写得很好,不胖不瘦,才能在天空中飞。”
每次上课,就像去幽默乐园中玩一圈,朱老师总会将我们逗乐。他年纪很大了,却像一个小孩子一样与我们说说笑笑。
朱老师,一个教书法的“老顽童”。