我的书法老师作文
有人说,老师是辛勤的园丁。我今天要给大家介绍我那伟大的书法老师。
书法老师眼睛小小的,笑起来眯成一条缝,鼻梁上架着一副眼镜,有一张小巧玲珑的嘴巴。她每天都穿着漂亮的衣服。
因为我放假在家里只知道玩,所以妈妈就给我报了一个书法班,让我多练练字,把字写工整。
到了书法班,我看到了很多陌生人,我心里非常害怕。我想:这些人我怎么都不认识。我还是硬着头皮走进教室,老师站在讲台上,表情很严肃。老师讲课了,我一点都听不明白该怎么去写,我很难过。老师微笑地慢慢走过来对我说:“怎么?听不明白吗?”我皱着眉头,低声说:“嗯!”老师温柔地说:“没事儿,我们慢慢来。”听了老师这句话,我的心情好了很多,也觉得老师没那么可怕了。开始写的时候,我觉得我写的还可以,我看了看周围的人,都比我写得好,我一下子有点失落。老师连忙走过来说:“他们都学了很久了,大概有几年了,才写成这样呢。”我听了老师的话,我信心倍增。老师微笑着,眼睛眯成一条缝,对我说:“要是你写到了这个时候,那当然比他们写得好!”听了老师这句话,我对自己有了信心。课上我努力跟着老师学习,在家写完作业后,我还会再练半个小时。
我现在已经学了三年了,的确比他们写得好,我现在参加了很多比赛,也获了很多很多的奖,我现在变成了书法老师的骄傲。
这就是我那伟大的书法老师,她不仅教我学会了书法,而且让我对自己有了自信。