麻辣老师作文
语文老师是我们班的班主任,总喜欢穿一套黑色的运动服,矮矮的个子,胖胖的身材,远远看起来就像一个黑色不倒翁。戴着一副黑眼镜看起来文质彬彬,但他可是我们班的麻辣老师呢?就是因为他的脾气很火爆,我们都叫他“火爆椒!”
记得有一次我们考得不好,我们起初并不知道,还在班里疯玩,谁知暴风雨即将来临。不一会儿上课了,老师拿上试卷大踏步地走进教室,刚一到教室“啪”地把卷子摔在桌子上,然后说:“这次咱班挺厉害呀,考了全年级第一!”有个别同学正想欢呼,“不过是倒数的。下次准备考倒数第几呀?小组长上来发试卷!”老师撂下这句话,瞬间班里静得连根针掉在地上都能听到。说着,他又拿起他那让我们都闻风丧胆的“金箍拍”。然后耐心地等待到小组长发完试卷,老师厉声吼道:“80分以下的过来领赏!”
“咣当”“咣当”的声音在班上荡漾开来,不一会儿讲台上站满了同学,一个个有序地去“领赏。”你就这样就结束啦,不,麻辣老师的绝招还在后面呢!“刚领完赏的同学回家把试卷抄五遍!”同学们一个个眉头紧皱,愁眉苦脸,敢怒不敢言呀!
这就是我们班的麻辣老师。