麻辣老师作文
话说又麻又辣的老师,在学校算是“珍稀动物”了。令人又喜又悲的是,我们班就有那么一位,她是我的语文老师。
她个子中等,一双不大的眼睛里闪烁着狡黠而智慧的光芒,高挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴,凭着她那条三寸不烂之舌,讲出来的道理总能让我心服口服。
说起她的“麻辣”,那可真是名副其实。记得有一次,我的听写字迹潦草了一点儿,被“打”回来了。正巧我“身居高位”——是大组长,所以被批得更惨。瞧,她眼睛一瞪,鼻孔一张一合,这是要发火的前奏,接下来便是一声“河东狮吼”:“怎么回事?身为大组长,作业还这般潦草,成何体统?”吓得我脸色苍白,腿都有些发软。我紧咬嘴唇,脸红脖子粗,深深地低下头,一副乖乖认错的样子。可她余怒未消,“呜啦哇啦”骂得我头晕脑胀。总算批完了,她对全班同学说:“同学们,咱们开始上课!”可是我还站着啊,就这样,我灰头土脸地罚站了一节课。可这还没结束。“叮铃铃——”下课铃响了,她把我带入了办公室里,又是一番苦口婆心,让我恨不得找个地缝钻进去。
午后的时光,总是那么美好,她也不例外,换上了一副笑脸,让人不禁想到了川剧的变脸。在讲到“形近字”时,老师给我们讲了一个笑话:一个老外来到中国,看到许多“中国人民很行”、“中国农业很行”,难怪现在中国发展得这么快。原来他把“银”看成了“很”,把银行的“行”念成了“行走”的“行”。我们听了无不哈哈大笑,而她眼神温柔地看着我们微笑着,好像换了一个人。
这就是我的“麻辣”老师,虽然对我们要求很严格,然而我们都知道,那正是她负责任的表现,我们都爱她!