麻辣老师作文
我的语文老师是个“麻辣”老师,好比辣条上涂老干妈——辣的你直叫唤。
天气预报有时不准,但她的“脸色”预报一直很准。
有一次,上午最后一节课听写考试,一中午的时间,成绩与成绩单都做好了。看着老师“狰狞”的面孔,我打了个寒战。“张曈暄——99……”听到老师念到我的分数,心里的那块石头落下了。可其他人没有我这“欧皇”体质,只能默默祈祷:我不是,不是最低分……读到最后的时候,一个电话把老师支走了,而这一小会儿就是暴风骤雨前的片刻宁静。果不其然,“麻辣老师”发威了:“你们几个,就知道玩,不听写……”虽然没有骂我,但把我也吓得不轻。
虽然她有时倔强的像个“泡椒风爪”,但那只是刀子嘴豆腐心。
在一个星期三下午的上学路上,有一个陌生人扔了块砖头,正好砸中了在学校附近的于洋,当他被砸这件事情被谢老师得知后,谢老师焦急万分,首先查看于洋伤势重不重,之后立即与他家长取得联系。整件事下来,她张弛有度,处理及时,一边温柔地安抚着于洋,一边有条不紊地展开调查,正是这件事,令我对她改变了看法,不再惧怕她。
这就是我的“麻辣”老师,“辣”你没商量,但“辣”中有甜,大家既爱她,又怕她。