麻辣老师作文
一提起“麻辣老师”这个词,你们一定会想起《十八岁的天空》中古老师的形象吧!在这里呢,当然就是指我们又麻又辣的汪老师咯!不信的话,请看我的“麻辣连环计”
麻辣第一计:变脸高手
要说起我们汪老师啊!可真是一位“变脸高手”,为什么这样说呢?因为啊,汪老师变脸的速度那叫一个快啊!如果世界级的变脸大师来了的话,也只能算是“小巫见大巫”了。一次,老师正在给我们做示范朗读,那声音温柔动听,那表情真是丰富。――突然,老师看见一位仁兄在窃窃私语。汪老师立刻拉长了脸,晴天变下雨,吼到:“某某某,你在干什么!?”哎!那声音真是绕梁三日啊!真是可惜,刚才我正陶醉在那美好的意境之中。谁知,又被老师这一声吼给拉了回来,哎!
麻辣第二计:“大小孩”老师
我上四年级的时候,就常常看见汪老师与四(2)班的同学打成一片,看的我心里是又羡慕,又嫉妒。终于上了五年级,我成了汪老师旗下的学生,终于体会到了和孩子一样的老师在一起是什么感觉,真是太爽了!汪老师真的是个“大小孩”老师,每天陪着我们一起玩,跳皮筋,踢毽子。我们惊奇的东西她也惊奇,我们感到新鲜的东西她也感到新鲜。在这一年一年的相处中,汪老师不但没有长大,反而变小了,为什么呢?以为她有一颗童心,因为她永远是我们的“大小孩”老师!
麻辣第三计:平等共处
汪老师能深得民心,主要是因为她能和同学们平等共
处。汪老师干任何事情都会征求我们的意见,从不会因为她是老师而自己想干什么就干什么,常常想我们征求建议。就是以为她能和同学们平等共处,才赢得了同学们的喜爱和肯定。
怎么样,看完我的“麻辣连环计”,是不是对这位“麻辣”老师有认同呢?赶快来我们六(三)班,体会一下“麻辣风暴”席卷的滋味吧!