妈妈生日作文
每年的五月十三日,是我最快乐的一天,因为这一天是我的生日。我是天天盼,日日数,终于迎来了这一天了。
今天早晨起来,我觉得心情特别激动,穿上妈妈给我买的崭新的衣服,我觉得今天的天特别得蓝,云特别得白,就连小鸟的叫声也比平时更加婉转好听。我兴奋地对妈妈说:“我怎么觉得小鸟好像在说祝你生日快乐啊!”惹得妈妈哈哈大笑起来。
在祝福声中晕晕乎乎地过了一天,终于挨到了我的生日晚宴了,一开始我就被包围在生日礼物之中:爷爷奶奶发给我一个大大的红包,小姨给我买的一套很酷的新衣服,阿姨送给我了一个我梦寐以求的“红双喜”牌乒乓球拍,可把我乐坏了。最给我惊喜的是我的好朋友们:有的给我一辆赛车,有的送给我最喜欢的书……
忽然,一阵阵诱人的香味飘过来,“好香啊!”我大叫一声领着朋友们向客厅冲去。一看餐桌上,哇!只见餐桌上有红通通的油焖大虾,香喷喷的红烧排骨,金灿灿的炸薯条……惹我们口水都流出来了。在祝福声中我们开心地享受着美味佳肴,不时传出阵阵欢声笑语。终于一个大大的生日蛋糕端上来了,一打开盒子,我们不禁发出阵阵惊叹;只见蛋糕上面盛开着五颜六色的鲜花,花丛中有一只可爱的小兔子抱着一只红红的萝卜笑眯眯地在祝我生日快乐呢。
正在我吃得津津有味,完全沉浸在幸福之中时,随着一声“上”,朋友们突然袭击,把花花绿绿的奶油抹在我的脸上!在我的尖叫声和他们的欢笑声中,我的脸立即变成了“花猫脸”,一块红一块绿的,还有咖啡色的巧克力,活像个马戏团的小丑!朋友笑弯了腰,王迪生笑得前仰后合,直抹眼泪呢!爷爷奶奶慈爱地、微笑地望着我们开心的模样,爸爸左移、右走地忙乎着摄像,妈妈快速地抢着镜头,“咔嚓、咔嚓”,拍下了许多难忘、快乐的镜头。
多么快乐幸福的一天啊,我真希望每年多过几个生日,哈哈!