捡垃圾的老爷爷作文
天有些冷,人也有些懒。突然听到马路上传来很大声的咒骂声,好像是住在广告牌底下的老爷爷在骂人。
那位老爷爷七八十岁了,脑袋稍微有些糊涂。不知道从哪里来,住在垃圾箱附近的广告牌下,无论刮风下雨,晚上他都蜷缩在那里睡觉。白天就不知疲倦地从垃圾箱里翻找食物和废品,然后收集起来卖掉。
附近的居民有时候会送他吃的和穿的等等。有一次据说他家乡的人把他领回去送到养老院了,谁知他又偷偷跑回来,继续捡拾垃圾。他从来不用卖废品的钱买东西吃,只吃垃圾箱里捡拾来的或者别人送的。这样艰苦的条件,他居然也没生病,身体还不错。
正巧爸爸回来了,告诉我和妈妈,小偷又偷走那位老爷爷辛苦攒的一千多元钱。真是太令人气愤了,怎么会有这么不是东西的人!去年冬天就有小偷偷走老爷爷捡垃圾卖的钱。
可怜的老爷爷,您难道没有亲人吗?您干吗要从养老院跑出来呢?您干吗要这么辛苦!这个世界有爱才会有阳光,让我们大家都学会关爱别人,关爱弱势群体。拒绝不文明,不道德的事情。
那个可恶的小贼,早晚有一天你会被警察逮住的。