第一次当老师作文
三下乡第二天。今天就要正式上课了,小朋友们可能是因为第一次参加三下乡活动,一个个都异常兴奋,六点多就来到学校了,在小朋友们嬉戏打闹的声音中醒来,这些声音像是在提醒我:从今天起我就是一名人民教师了。
第一节课我就要去平均年纪最小的星星班上趣味化学。我要做的实验是《大象的牙膏》,是一个很有趣现象很明显的实验,实验很能吸引小朋友们,他们一定会喜欢。因为孩子们是第一次接触甚至是第一次听说到化学,为了不让小朋友们一头雾水,我提前了半个小时到教室,画了一些常用的化学仪器,写了在接下来课程中会用到的试剂,只希望他们能听懂,过几天问他们能回答出来,我就很心满意足了。
随着哨声的响起,我作为老师上第一节课就要开始了。课堂上,老师的提问孩子们都积极回答,气氛很活跃。原来学生不哭不闹,学生不调皮捣蛋,学生认真听课,学生积极配合老师,原来一件这么开心的事情啊~
在北界当了一天老师,真心觉得老师这个职业很辛苦,但一看到孩子们可爱的模样,这些辛苦都值了;看到孩子们一张张满意的答卷,这些辛苦都值了;看到孩子们说听老师讲课我们开心,这些辛苦都值了。对呀,有付出就会有收获!做老师,我很开心!