给老师的信作文
我们大中国有数亿个幸福的家庭,每年过年大家都会赶回家团聚在一起,但是今年我们这个国家发生了一场很大的疫情。它的名字叫“新型冠状病毒”,一开年,它很有目的并强力的霸占了我们武汉,一个个无辜的人都被那些病毒感染了肺炎。年后这一个星期国外也有被感染了。年前一开始还没有搞清楚它所具有的严重性及它的霸道性,我们估计也有些轻敌了吧,就这样一群又一群的我们就轻轻松松的被感染了。这些天我每天都跟着爸妈看新闻,看报道。发现它真的非常恐怖,传染性真的强大到你无法想象。它的潜伏期有14天左右,潜伏期也具有很强的传染性,如果某个人传染了病毒那么她就会传染她所能碰触到的任何东西,如果另外一个人接触到了就会把病毒带走继而继续充当传播者传播给其他的人。尽管疫情很恐怖但也有相对应的防控对策,只要我们每天做到不出门,在家里做到勤通风,勤洗手那么病毒就会在原来的地方因没有传播源而过几天就死掉,这些天里那些医务人员和干警同志们随时随地24小时值班,守护着人民的安全,我看新闻里的白衣战士们日夜辛劳都不敢休息,看照片里的他们睡觉也没有好好的睡觉,累了就靠在椅子上直接眯一些时间充当晚上睡觉的时间了,有好多白衣战士的防护服里面满是汗水,还有些皮肤都起疹子了,就是因为他们在与病魔抗斗争,在与时间赛破,他们真是不敢有一丝的松懈。
看到这些触目惊心的场景我的心被震撼了,我站在电视机前无助地刷刷地掉起了眼泪,感觉自己好没有用,一点忙也帮不上。妈妈说:对他们最大的帮助就是不给他们添乱,好好在家里。保护好自己。今年年初小区和村里都实行封道政策,我和妈妈也不甘示弱,也投入到这场无硝烟的战斗中。这几天,我和妈妈每天一手拿着拖把,一手拿着消毒液。把家里角角落落喷洒了个遍,每天用拖扫把把家里每个房间清扫的干干净净,一个小小的角落都没有落下。
我亲爱的老师们,您们在家好吗?我们距离开学估计还要好长一段时间,但是我始终相信阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中,疫情过后一定会有个崭新的中国,崭新的自己,在这期间我会在家里努力复习和预习的,请您放心,现在的病毒传染性太强啦,我们都在家里,不出门了,您也要保重身体呀,最后祝您及您全家身体健康,万事如意!