在这个世界上,有许多人都曾给予过我们帮助,有许多人值得我们真挚的说上一声谢谢。对我来说,最想感谢的还是我的老师。
没有一个人会永远走好运,也没有一个人会永远走背运。比如说我,遇到过好老师,也遇到过不好的老师。不好的老师就不提了,因为我今天想感谢的是我的中学老师。她———是那样的温柔·慈爱,她说得最多的一句话就是不放过我们,而我却常常听成不放弃我们。假如我们犯了错,违反了校规校纪,她会先向学校申请不处分,自己也不会处罚我们,只是跟我们讲道理,始终相信我们能改。他这样做,那是因为她把我们当成儿子看待呀!
每次下雨时,我总会想起那个令我难忘的雨天的经历。
那时,我刚到她那个班没多久,就带手机进校,虽然那个手机是个坏的,但还是违反了校规校纪。果不出索然,手机被收了出来,同学们都对我说三道四的,我心里顿时充满了委屈与不安。
第二天,从清晨开始,天空就阴沉着脸,不一会儿又下起了小雨,仿佛在预示着什么。第二节课下课,老师就叫我去办公室,我有些发蒙,心生胆怯和疑惑。但我只能向办公室走去,去面对眼前的一切。
雨越下越大,风也越发凌冽,我怀着忐忑的心情独自走进办公室,进了办公室,里面的一切都和我想象的一样:手机放在桌上,所有老师都盯着我,空气中蕴含着火药味。唯一不同的是,老师并没有训斥我,而是语重心长的跟我讲道理,还问了我手机的事,从她的言语中,我听出了关切,听出了浓浓的爱意,让人感动,让人奋进。
后来,我也曾问过老师,为何如此关心我,您说:“我把你当成自己的儿子呀!”
“我把你当成自己的儿子呀”,这是一句有温度的话语呀,您是这样说的,也是这样做的。您帮助我,即不留痕迹,又不伤我自尊,您是我的恩师,更是我的慈母呀!!!
老师,今天让我说声谢谢您。您的恩情我终生难忘。您的话语能让我豁然开朗;您的话语能滋润我的心田;您的话语能启迪我的心灵;您的话语能激励我成长。您就是我学习路上的引路人,人生路上的指明灯。短短的谢谢您三个字,完全不足以表达我对您的浓浓谢意。我想,刻在木头上的名字未必不朽,刻在石头上的名字未必永存,而刻在我心中的您的名字,将真正永恒。在最后,我想说一声:“您辛苦了,谢谢您,老师。”
在我成长的路上,有许多人,有许多事,会让我们心中充满谢意,永生难忘。其中,老师,就是这样的一个人。