捧把细碎的回忆,怀想那一节课,短短的三十分钟,认识了你。一双双小手和你那一双大手,在风中镌刻,那美好的回忆
那只是仅仅一年前的第二次上你的课,王老师。隐隐约约记得,你那天穿着宽大的白色上衣、黑色牛仔裤和一双白得发亮的鞋,兴许黑白搭配是你最喜欢的风格。你表面上酷酷的,其实童心未泯,你幽默风趣、无私善良、才华横溢、有风度有素质有个性。你对我们的学习抓得很紧,作业多、还时常会占课,引得班级里一些人的不满,你却为了负起一个老师的责任顶着风浪继续向前进。
第一次上你的课时,你会在上课前容光焕发的站在讲台上等待上课铃响起。那天也是如此,不过你面容憔悴,可依然努力瞪大眼睛,想对我们绽开一个微笑。可惜,你不能。你三番五次的尝试,三番五次的失败,你脸上的表情越来越怪异,像极了做鬼脸的小丑!你知道吗?沸腾的同学们安静下来看着你,却没有一个人笑,因为大家都知道你病了。你那苍黄消瘦的脸颊没有了红润的光泽、眼神扑朔迷离、嘴唇更是干的起了皮。虽然疲惫却依然挺立“老师,上课了。”的捣蛋鬼小王对正在“做鬼脸”的你说。“”你一下怔住,然后立马反应过来,张开嘴想要说什么,却什么声也没发出来。你若有所思,在黑板上唰唰唰写下:我不能说话。我们也若有所思的点点头。那是一节介绍课,你打着手势介绍了自己,我们也学着介绍了自己。然后你打手势问我们问题,我们也打手势回答你。阳光好奇的把头探进来,暖暖的、软软的,照在我们一张张顽皮快活的脸上,照在你痛苦并快乐着的脸上。我们努力要表达清楚,却做出了自己看了都会笑的动作。滑稽的表情和无处安放的手把你逗得大笑,你那无声的笑又引得我们哄堂大笑。你每一次问问题还会做出绅士请美女的夸张动作左手举过头顶从上往下挥几下,最后弯腰,手落在肚子上。哈哈,我们又忍不住笑了起来,你却会举起手做出谦虚谦虚的动作然后自己跟着乐起来。一节精彩的介绍课似一位过客从我们的笑声中匆匆溜过,最后只留下了漫天尘土般的记忆
老师,谢谢你。
下课铃声悠然响起,你慢步走出教室。我悄悄跟了上去,见你出了教室快走几步闪进一个没人的角落。你在黑暗中,我看不见你在里面的模样,只能听见你大口喘着粗气的声音,喉咙里发出“呼呼”的闷响,你走出来喝上几口水再扶着墙一步一步往前走,两脚啪啪落地发出很大声响。我没敢上前,就这么看着你渐行渐远
如今,再度回首往事,似乎又看见了你苦涩而温暖的脸,在阳光下的故事
老师,谢谢你!