鸭妈妈求生记优秀作文
在一个晴朗的早上,鸭妈妈准备带它刚出生五个月的小鸭子们去学游泳。于是它们带上泳衣出发了!
要想到池塘,必须要穿过一条马路,所以鸭妈妈开始叮嘱自己的孩子"记住,在马路上不要打打闹闹的,要一个跟着一个地过去。"
小鸭们排着长长的队伍,一个跟着一个地走着,排在后面的小明和明明就是不听话,一直都在后面打打闹闹的。所以贪玩的它们根本没有看到前面有一口井,它俩就掉了下去。
"妈妈!妈妈!救救我们,我们掉到井里上不来了!"妈妈听了,急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办?就在这紧张的时刻,鸭妈妈突然看见了一位交警正在管理交通。鸭妈妈先让其他小鸭在马路对面等着它,自己急冲冲的向交警走去。
鸭妈妈先用力的拽了一下交警的裤子,然后用手表示小鸭掉进了井里,然后用头往井那边甩了一下。交警好像明白了鸭妈妈的话,就跟着鸭妈妈走了过去。(拽,用手示意,甩头,走等词语把鸭妈妈求助神态写得活灵活现。)
交警过去听见井底"嘎嘎"的叫声,这下交警才明白,原来是鸭妈妈的孩子掉到井里去了,需要帮助。
交警不紧不慢的从口袋里拿出一个手电筒照着井里,井水非常深,小鸭离地面很近,交警把手伸下去就把小鸭给救了出来。
看到失而复得的小鸭,鸭妈妈可高兴了,它抓着交警的手,说:"您真是一位大好人,太谢谢您了!"说完,就带着孩子们开开心心的去学游泳了。