我的爸爸】
我的爸爸长得并不怎样,眼睛不大不小刚刚好,眉毛又粗又浓,嘴巴特别大,满脸全是胡须,看起来特别凶!
我的爸爸让我又讨厌又喜欢。讨厌,讨厌他整天叨唠不停;喜欢,喜欢他对人的和蔼可亲。
我的爸爸就是令人捉摸不透。一次我在兴趣班的作业做得很差,分数很低,爸爸便板着脸。一到家,找到了我,不等我先开口说话,便开始来教训我了,他一本正经地说:“叶忠杰,你知道不知道如果你现在不好好学习,将来的话就没有好初中和好高中上,甚至连好的大学也不要你,那么你的工作不可能好到哪里去!”说着,点一支香烟,猛吸几口,“你看看你,学校里写字乱七八糟,你知不知道写字好比穿衣服,字难看,弯着的,就好比驼背穿衣服,前长后短,课外班里我交钱让你去上,你却拿这么低的分数来回报我,你给我好好反省反省!”晚上,我爸爸又来到我的房间,他发现我在玩电脑,问我作业写好没,我拿出本子他看,他看了作业的漂亮程度与准确度,脸上终于阴转多云,然后高兴地与我一起玩电脑。
我爸就是这样,让人丈二和尚摸不着头脑,什么也不知道,虽然爸表面很凶,但内心肯定是充满爱的,我也要好好学习,以优异的成绩作为回报。爸爸!