我有一个妈妈,她非常爱臭美,每天早上都要到镜子面前去梳洗打扮一番,直到打扮得像仙女一样漂亮才肯出门。
我的妈妈长着一双黑葡萄般的眼睛,宽大的额头,笑起来的时候左边还有一个小酒窝。别看她长得漂亮,但是每天早晨还要往脸上抹化妆品。她将化妆品抹在手上,然后用两只手搓一搓,啪,啪,啪,拍在脸上,然后就继续抹下一种化妆品。我告诉妈妈化妆品里面含有化学物质,对身体有很大的危害。可妈妈不听,继续将化妆品往脸上抹,有很多次都将时间浪费到化妆上。有一次,妈妈在商店里买来一件衣服,回到家,赶紧飞快的穿上衣服,先到镜子面前看看合不合身,看着正好就像跳舞一样,屁股一扭一扭的走着模特步朝我和爸爸走来问:“老公,你看我这件衣服漂不漂亮?”爸爸抬头瞄了一眼,假惺惺的说:“嗯,非常漂亮。”妈妈又伸开双臂在原地转了一个圈问我:“宝贝,你看我这件衣服好不好看?”我用余光看了一下说:“嗯,非常好看,你穿上真合身。”“真的吗?”妈妈问完就又到镜子前臭美去了。
这就是我的妈妈,一个可爱的妈妈,不过她还有一个小小的缺点,就是有时候脾气有点倔,为了一件小事就和我挣得面红耳赤。我爱我可爱又迷人的妈妈。