爸爸,有一张最美的脸,他的笑,给人一种亲切而又温柔的感觉。我还很小的时候,爸爸只是一名汽车修理工,每当看到爸爸那张忙碌的脸,我就会感到无比的幸福,就像泡在撒满花瓣的温泉,香喷喷而又暖融融。爸爸为了我们全家而忙碌时的那张脸,该是怎样的美啊!
那一天,火热的太阳炙烤着大地,爸爸依然不怕肮脏,钻到大货车底下工作。蝉不知疲倦的叫着,花儿耷拉着头,天气闷得没有一丝风。我背着书包,无精打采地回家。爸爸也许累了,钻出车底,眼镜在强烈的日光下眯成一条缝,手里握着一瓶矿泉水。“咕噜咕噜”,晶莹的液体溜进嘴唇。爸爸咂咂嘴,又开始钻进车底忙碌了。我很快便回到了厂里,边走边说:“我回来了。”爸爸正在车底,突然一下窜出来,打量着我。被人这么长时间地盯着,还真不太舒服。我扭头看看爸爸,突然感到不对劲,啊!这真的是我的爸爸吗?黑巧克力般的皮肤,微挺的鼻梁,布满血丝的双眼,干裂的嘴唇,以及……极为开心的神色。这样的脸,就被我看在眼里,疼在心里,哦,我爱着的爸爸啊,原来,时间已经将你折磨成这样了吗?爸爸笑了一下,转过脸说:“来,亲爸爸一口。”这样的言语,让我忍不住想去亲这样一张忙碌的脸,这张我觉得最美的脸。带着浓浓的爱意与感激之情去对那张脸接触。这样的动作,不知重复了多少次。
日葵以日轮式的金色花瓣报答阳光,马蹄莲以纯朴的天青色花瓣报答青天,我以一颗炙热的心报答我的父亲。爸爸啊,忘不了你最美的脸!