是的!今天本人心情大好,闲来无事,就想起来损损我们的语文老师。
他长得很高,穿着简单,有时候会招来我们的一阵大笑。眉毛又粗又浓,真是让我羡慕嫉妒恨,眼睛算不上大但却炯炯有,和班主任一样戴着一副眼镜,最有趣的是他的鼻子,又尖又长,不了解的还会将他当“卖国贼 ”或是俄罗斯派来的间谍呢,殷红的小嘴里有一排不算太白的牙齿。
虽然和老师相处还不到一百天,他都成了我们的副班主任了(狼子野心极大),用笑声、零食和傻气诱惑我们,我们早已深陷其中,我们甘愿掉进里面,因为确实挺开心的!
老师对我们也确实挺好的,凡是都好商量,一班语文作业时我们最优惠的待遇了。虽说吧,他平常挺抠儿,这就这次他的生日说吧,我们不但给他买礼物 ,他却破费给我们买了一堆零食,真是惭愧啊!
在所有课程中,我们最喜欢的就是语文课,因为每次上语文课 时,我们的教室里总是笑声不断,比感激还热闹呢!老师也会和我们一起开玩笑,我们总是在一起捧腹大笑呢!说到这里,我不得不说一说语文老师的笑了:他笑起来眉毛上扬,眼睛睁大,口如大盆,路出他那两排牙齿。
别看语文老师平常幽默风趣,总爱笑,这么大方的人也是会害羞的,他害羞起来,那润滑的脸蛋简直与齐天大圣的屁股有一拼了,真不知道他为何会像吃了红辣椒似的。
在这里,我想指明一个事实,那就是他确实没有舞蹈天分。那次跟他过生日,我们大家都一致要求跳舞,他说他在后面跟我们学。我回头瞥了他一眼,笑得我一点力气也没有了。先不说他连现在最热门的神舞“骑马舞”都不会跳,就说连基本的高跳步他都不会呢!(语文老师,不是爱徒不给你面子,是您优秀的如此惨绝人寰 ,我不夸您实在是对不起我的良心!)
我讲了这么多,全都说了语文老师高兴的样子,还没有描述他生气时会怎么样呢!
当时教室里人声鼎沸,终于语文老师控制 不住内心的愤怒,大声地斥责我们,见我们还没有停下来,他的牙齿咬得咯咯作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好像一头被激怒的狮子。只见“砰”的一声,讲桌上的饼干被他的“降龙一巴掌”砸得粉碎。
也许我们和他并不只是“师生情”这么简单的感情,更多的是在一起玩笑和学习时的友谊,在六年级仅剩的岁月里,每一天都会是我们的永恒。
最后,祝语文老师天天开心!