在我们的身边有很多值得我们敬佩的人,比如说张淑雯。
张淑雯一个文静而又长得眉清目秀的女孩。瞧,瓜子似的脸蛋嵌着一双水汪汪的大眼睛,弯弯的柳叶眉,秀挺的鼻子,再配上一张小巧的嘴显得特别的可爱。
我敬佩她并不是因为她的外表,这事还要从我的亲身经历慢慢说起。
去年的元旦汇演,老师选我作背景台词的演员,我有幸见证了张淑雯的成功。张淑雯,一个沉黙寡言的人,当她被老师选上为演员时,有许多同学都抱着怀疑的目光,这样的一个人能胜任吗?可结果却是出人意料的。那是因为同学们永远也不知道张淑雯付出了多少,“台上一分钟,台下十年功”,为了将节目演好,她看了好几次视频,为了将节目演好,在学习的同时总要抽出时间背表演的台词,为了将节目演好,她不知排练了多少次。功夫不负有心人,她表演的节目获得了全校第一名。
这次的成功让她像换了个人似的,变得活泼开朗,做事积极主动。记得前不久学校举行的《复兴中华从我做起》的演讲大赛,她涌跃参加,并取得了全校第四名的好成绩,她说:“我从被动到主动参加学校的活动跟我上次的经历息息相关,虽然这次没有获得上县城参赛的资格,但我却学到了很多,明白了自己的不足,如果下次还有这样的活动,我还要参加。”
她的言行举止,让我明白这样的道理:相信自己,积极争取,挑战极限,获得成功。张淑雯就是这样做的,我敬佩她。