我的爸爸中等身材,有一点胖,但是非常有安全感,浓浓的眉毛下有一双敏锐的眼睛。爸爸对我要求很严格,常常动不动就说一些“你要好好学习,这样才能找到好工作,成为国家的栋梁。”我很顽皮,常常不听他的话,为此他操了很多心。
有一次周末,我因为急着想看电视,就马马虎虎地将作业写了,还有一点没写,却谎称是写完了作业。吃完饭,爸爸开始检查作业。看着看着,他的眉头皱了起来,很不高兴地对我说:“你这道题算错了,怎么那么粗心呀。”说完,他又接着检查起来。没过一会儿,他又连着查出两个错误,而且又看见我还有作业没写!爸爸这下发火了,冲着我大声嚷嚷:“你怎么老出错?我跟你说了多少遍了,别粗心,别粗心!你怎么就是改不了?而且你不是说作业做完了吗?怎么还这么多作业没写”说着,他将门口的小棍子拿了出来,我偷偷地看了他一眼,只见爸爸一脸怒气,好可怕啊!爸爸冲进房间,大声吼道:“将裤子脱了”我这才知道爸爸原来是要打我,我没办法只好将裤子脱了,然后爸爸用棍子打我的屁股,打得我屁股火辣辣的疼,我哭了,我说我再也不敢了,爸爸这才停手。虽然爸爸有时候打我骂我,但是我知道他这是为我好,我会改正我的缺点的。
我爱我的爸爸,他是我一生中最亲近、最敬佩的人。我爱我的爸爸。