我的同桌——赵英磊。他的性格十分温和不和人争吵。
记得3年级时,我班掀起“外号热”和人说话时都叫别人的外号,我呢?因为赵英磊很矮,便给他取了个外号——小萝卜头。因此,我们二人的关系逐渐恶化了。一天我碰到了赵英磊便大喊:“喂!小萝卜头,等等我!”赵英磊转过身来朝我笑了笑,可我并不在意,反而更嚣张地叫他的外号。一次他不知道怎么回事一向温和的脸庞上升起“黑云”我没有顾这些依然叫他的外号。他的脸色更难看了,突然他瞟了我一眼但他没说什么,我却十分害怕,担心他报复我,但他没有。回到家我将这件事告诉了妈妈,妈妈说:“儿子,你要学会尊重别人呀!”“恩,我知道了。”我恍然大悟地说,第二天,我找到了赵英磊说:“老弟,原谅我吧!”“恩。”他爽快地答应了。