“早饭在锅里,刷牙、洗脸之后再吃,拿的时候别洒了!”“知道了,知道了,快走吧,真啰嗦!”一大早,妈妈就将我从美梦中吵醒了,我只好认命的从床上爬起来。
刷完牙,突然一个想法冒出了我的脑海:将朋友叫到家里,用妈妈的化妆品给她们化妆,她们应该会很开心吧。迅速的吃完早餐,我就给她们打电话,很明显,她们都还没起床,真是几个大懒虫。一小时后,就在我等不及准备第二次给她们打骚扰电话后,她们陆陆续续的出现在我家。
化妆开始了,我先拿出粉饼在她们的脸上擦了几下,学着妈妈的样子将粉抹匀,又拿出口红小心翼翼的涂在她们的嘴上。该涂眼影了,这时候她们开始要求我了,有的要粉色,有的要蓝色,有的要紫色,这可怎么办?有了,将这三种颜色混到一起就都符合了,哈哈,我真聪明。现在,脸上的化妆已经完成,该美化指甲了。但是,我只有蓝色的,所以不能达成她们五花八门的要求了。所谓“佛靠金装,人靠衣装”,一件合适的衣服是很重要的,我从衣柜里给每人挑了一件合适的衣服,又给她们选了搭配的鞋子。然后统一把她们带到镜子前,“哇,好漂亮,我太开心了!”“是呀,超美的……”“李珊,你真是太厉害了!”听见他=她们的评价,我真是高兴地手舞足蹈。
我们又嬉闹了一会,天就黑了,我就让她们赶紧将衣服脱下来换上自己的,她们有些不情愿问我为什么,我说:“因为妈妈快下班了,让她看见我动了她的化妆品,那我的屁股就开花了。”
收拾的差不多了,她们就准备出门了,刚打开门就与妈妈撞个正着,她们指甲上的蓝色指甲油被妈妈看见了。送走她们,我忐忑不安的等待着妈妈的发落。没想到,妈妈只是说了一句“以后,不要这么调皮了。”呼,终于松了一口气,不过今天真的很有趣哦!