那一天,我当上了班主任助理,从那以后在班级里许许多多的好玩的事情就发生了。
记得有一天,去上操,我和另外一个人捉了许多表现不好的同学。当回到教室的时候,老师对他们做出了相应的处罚,让他们表演动作。第一动作是做出“小鸟在天上飞”的动作,同学们看了他们的表演都乐的“哈哈”大笑。第二个动作是做出“小狗游泳”的动作,同学们在做的时候,我好像真的看见了一只只小笨狗在游泳,他们的头晃一晃,身体也跟着摆一摆,简直像极了。老师紧接着又叫他们模仿“小狗晒太阳”累的他们满头大汗。
最后一个惩罚就是每个人怪叫几声,这个人学鸡叫一声,那个人学鸭叫一声,前面的人又学鸟叫一声,就好像是在开一场“动物演唱会”一样,老师故意吓唬他们,要将他们赶出我们班,幸好这时他们最好的朋友站了出来,站出来做他们的保证人,保证他们以后做个即听话又懂事的孩子,不会再表现不好了。
这件事虽然非常好玩,但也让我知道,只有在你犯错误时,及时能伸出手将你拉回来的,才是你真正最好的朋友。