雷锋,一个用平凡的力量做出不平凡事件的人!他虽然只活到了22岁,但却成为人们的好榜样,3月5日,学雷锋纪念日,谁又能像雷锋一样具有毫不利己,专门利人的品质?我永远敬佩雷锋,他是我心中的好榜样!
星期天,一个休息的好日子,但雷锋因肚子痛而要去看医生。路上 ,一个工厂里传来一个女子的声音:"加油同胞们,加油啊!"怎么了?雷锋心中疑惑不解。一打听,原来是工人正急用砖啊!雷锋顾不了疼痛,也参与其中开始运砖。时间一分一秒过去了,整堆砖也搬完了,可雷锋却累得满头大汗,女子感动极了,对雷锋说你叫什么名字?雷锋说不过女子,只好报出了自己的名字:雷锋。立即,广播里响起丁了一阵声音:”感谢雷锋同志,我们要向雷锋同志学习…”是啊,雷锋如果直接去看医生,没有停下来帮忙的话,他那时都可能在享受着美好时光,可他没有那么做,因为他已经滆入帮助别人的乐趣中。看到这,我陷入了深深的深思!
啊,现在雷锋虽已不在了,但他的精神却令后代赞叹不已,他是人们心中永恒的螺丝钉,我佩服他!从今以后,我要好好学习,争取长大后也能像雷锋一样为祖国奉献自己的一点力量!