我的爷爷虽然过世了,但他医治过的人却从没忘过他。
奶奶曾经给我看过他的照片,可那时科技没那么发达,照片还是黑白的。又因为照片太旧了,我只能看见爷爷模糊的身影。
听奶奶说,爷爷是个医生,中药西药都会开。她还逗我,如果爷爷还在,我、妈妈、爸爸生病了,不用去医院那么麻烦了。找爷爷免费治疗就好了呢!
奶奶还说过一件爷爷临死前做的事。爷爷是因为生病没有得到及时的治疗而去世的。在爷爷生病的那段时间里,本来爸爸要带爷爷去广州中山医院看病的,可是爷爷想去那么远治疗需要很多时间,那时每天都有很多病患来爷爷家找他治病。所以爸爸带爷爷去住院了几天,只好将爷爷接回了家。爷爷一边在和病魔战斗着,一边用生命的最后时间帮助更多的病人脱离病痛。
虽然爷爷医好了很多人,却医不好自己,最后闭上了双眼,永远的离开了我们。爷爷虽然过世了,但他在我的心中高大的形象却是永恒的。