“消防队员”一听到这个名字,你一定会竖起大拇指,他们火里进火里出,面对这么危险的环境都能奋不顾身地冲进去救人,难道你不钦佩他们吗?
我第一次看到消防队员舍己救人是在电视上。一座高楼浓烟滚滚,被熊熊火苗包围着,消防队员紧张地抡着高压水枪灭火。这时,一个男人着急地喊着:“里面还有人!”一个年轻的消防队员听了飞奔过去,冲进火海,勇敢地撞开了门,旁边的人们都一个个焦急地等待着,谁也没说话。我目不转睛地盯着电视机,心都要跳出嗓子眼了,直到消防员将人救出来,我才松了口气。
从此,消防队员成了我的偶像,他们是勇敢的化身,他们这种舍己为人的行为使我十分钦佩,消防队员成了我最钦佩的人!