我的爸爸】
爷爷以前经常在田里干农活,他的那双大手渐渐地变得非常的粗糙。这么一双粗糙的大手,看起来真的很普通哦。可是在我看来,这可是一双不普通的巧手哦,就是这双又大又粗糙的手在我脑海中留下很多永不能抹去的回忆。
记得小时候,家里经济不宽裕。不懂事的看到别的小朋友手里的新式玩具,回到家就吵着妈妈给我买。妈妈那时总是很无奈地看着我在她面前胡闹,她也想我有一个快乐的童年,可是家中的那点收入是不允许给我买任何新式玩具的。每当这时,爷爷就会走过来抱起我:“别哭,乖,爷爷这就给你做玩具。”
做玩具?好!我一下子就来了精神,马上破涕为笑!说着,爷爷就拿出一根木料,动手做起玩具来。而我呢,就站在他旁边好奇地看着。只见爷爷先用锯子将木棒分成两段,然后,用小刀将其中一根认真地削了起来。不一会儿,爷爷的手中就多出了一架造型小巧的飞机模型,我拿着模型高兴极了。拿出去玩的时候,伙伴们都会对我手中的“新式”玩具表示好奇和羡慕。
后来上了幼儿园之后,妈妈给我买了各种新奇好玩的东西。足球是我的最爱,于是,那架爷爷做的飞机模型渐渐被我遗忘了。刚开始,还没学会足球,每天都在院子里乱踢。那一次,心爱的足球被一根尖尖的竹棍给刺破了,我心疼极了,抱着足球坐在院子里哇哇大哭。爷爷闻声赶来,问清事情的原委之后,摸摸我的头,微笑着说:“傻孩子,爷爷这就帮你补起来好不好。”于是,爷爷找来了一快布牢牢地贴在足球的破口,然后,用线仔细的一针一针地补了起来。
我一天一天渐渐长大了,而爷爷却一天一天慢慢老去,可是,我的生活还是那样的离不开爷爷,离不开爷爷的那双“平凡”又慈爱的大手!