我的爸爸】
爸爸很贪吃,应该说贪吃的人都是长得胖的,可是爸爸却是个瘦子。我猜想,他小时候一定是很胖的,大概吃多了东西,吃坏了消化系统,此后就变瘦了。
那天,我和妈妈逛超市回来,已经八点多了,累得直大哈欠,往床上一躺就睡着了。半夜醒来上卫生间,我发现客厅里的灯光还亮着。趴在门缝里一看,爸爸正端坐在沙发上,左手香肠,右手饼干,吃得正起劲。难道爸爸没有吃夜宵,就拿这些零食当夜宵嘛。爸爸真够可怜的!
第二天早上起来,我才知道完全不是这么回事。厨房里的两大碗面条空了,大厅的沙发上满是饼干屑。妈妈还以为闹老鼠呢,一打开昨天的购物袋,才知道给我准备的一个星期的零食全都进了爸爸的“超级大嘴”了。
胖子喜欢睡觉,那是确有其事,可是瘦子也贪睡觉,大概不多见吧。我爸爸在家里是什么事情都不干的,唯有一个“睡”字让他留恋。早上的时候,妈妈准备好了精美的早点,分配给我一个任务——喊爸爸起床。
我来到房间,站稳马步,吐气开声:“爸——爸!起床啊——”我尽量放开喉咙,把声音延长,直到一个气吐尽。可是爸爸并没有反应啊。我走上前去,仔细检查爸爸的耳朵,并没有发现棉花球之类的东西。
“爸爸是不是睡傻了。”我嘀咕着。
“你才喊傻了呢。”爸爸翻了个身,继续眯着眼睛。嘿,原来他的听觉挺灵敏的,我就不信我弄不醒他。
我学着蛤蟆功,咕咕叫几声,然后一蹦,坐到爸爸的身上。爸爸的棉被挺厚的,坐着软绵绵有点像沙发。我扭着屁股摇啊摇啊,可是爸爸仍然没有反应。我摇了一阵,就知道自己又失败了,因为我听到了爸爸的呼噜声。就这样,爸爸竟然能睡着,我算是服了他。